狼陛下の花嫁 13 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592195481

闇商人・韋良を捕らえ、企てを阻止しようと、妓館への潜入を開始した夕鈴。柳経卓の動向から、韋良を突き止めた克右達はいよいよ敵を追い詰めようとしていた。一方、妓女に扮した夕鈴は、何故か妓女に囲まれた狼陛下と鉢合わせ…!? 運命が動き出す、感動の第一部完結!!
2015年9月刊。

• ベタ甘!ベタ甘!!!

ハラハラ感なんてなんもない、とにかく今までにないほどちょっきゅうで甘かった!
    ゆうりんが十分頑張ったからね。今回は『狼』がひたすらかわいかった(笑)

まるで最終巻に見えるけど、14巻たのしみだなー!きっとお義母さま(笑)が張り切っててすれ違うのかなぁなんて。

• まずは、第一部お疲れ様でした、作者殿。

夕鈴の行動力もさることながら、なんとまぁ間の悪い。笑
    陛下の捻くれた屁理屈もなかなか。
    でも、お互いに乗り越えるものを乗り越え、心から向き合えたのはかなりベスト。
    いやー、良かった。

しっかし、ベタ甘ですなー。笑

• 第一部クライマックスってあるけど、最終巻みたいだった。2人の想いが通じ合って狼陛下が甘々で糖度がえらいことになってた(笑)もしかしたら14巻からはずっとこんな感じなのかな?大掛かりな陰謀とかがなくて、新婚夫婦のイチャラブを描いたものなのかしら?本誌読んでないから分からないけど…。夕鈴がすごく好きな主人公なので、彼女と狼陛下のその後が読めるのはけっこう楽しみ。番外編みたいな感じで思っておけばいいのかな?

• ついにお互いの気持ちが通じ合って第一部終了。次巻からは第二部の新婚編らしい。なんだかんたで夕鈴まで後宮の牢屋に入れられて陛下と牢屋の中で話をするところキュンキュンしてしまった。甘すぎてやばかった。会いに行けずに心の準備してる4コマの陛下可愛かった。思い通じ合ってからの陛下は隠すことをやめたから甘さに磨きかかってて砂吐きそうだった。李順さんの鬼姑がわりと好き。夕鈴の暴挙を並べて聞いたらすごい無茶ばかり。あんまり自らの愚行を並べられて自覚して反省する主人公っていないと思うからなんかスッキリした。次巻からは正妃になるためにあれやこれやするのかな。これで完結でも良さそうだけどとりあえず読む。

• 狼陛下の花嫁、第一部の終了。はーーーーーー本当にサイコーーーー。この2人はこれまでも自分達の気持ちを隠しながらイチャイチャしてきた訳だけど、ちゃんと気持ちが通じ合ってからのイチャイチャはさらに心臓に悪い。幸せそうな陛下の顔がよいわぁ…。
    この後は新婚編に入って行く訳ですが、ちゃんと一部として終わってくれて良かった。

• ※感想は第14巻のレビューに。

• 闇商人・韋良を捕らえ、企てを阻止しようと妓館への潜入を開始した夕鈴。
    克右達が韋良を追いつめようとしているまさにその時、妓女に扮した夕鈴が遭遇したのは、そこにいるはずのない狼陛下で!?
    二人の運命が動く、感動の第一部完結!

第一部完結!っていつの間にこれ第一部になったの!?と衝撃を覚えた。
    ようやく完結したと思ったのに、まだ続くのか…さすがにもう蛇足ではと思うのだけど。
    それにしても妓館でようやく一段落がついてさてエピローグかとおもいきや、ここでまさかの監禁展開とは恐れ入った。
    まぁでも最後は本当の意味でラブラブになったし、バイトではなく正式な妃として認められたし、まさにめでたしめでたしで大円団でした。
    ちょっとイチャイチャしすぎてて砂吐きそうだったけど。

• 第一部完結(続くそうです)。恋愛物の欠点は長くなる程、飽きてくる事。ですが、13巻まで楽しく読めました。第二部がどういうスタンスのお話になるか楽しみです。

• やっと想いが通じ合った巻。(涙)
    お互いが手に入らないと諦め手離し、それでも忘れられなかった2人がやっとお互いを受け入れた。こんな嬉しい事はないですね。
    柳大臣の本心も知れた内容だったのも良かったです。
    13巻で第一部完、次巻は第二部スタート。今迄以上にラブラブな2人を期待しています♪

• 両思いおめでとー!
    お互い好きなのだだ漏れで13巻でようやく…!第一部完ということで、第二部も楽しみです。
    バイト妃から妃にはなったけど、正妃じゃないという所でその後どんな展開が待ってるか妄想が膨らみます。

可歌まとの作品