砂漠のハレム 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592195924

2015年10月刊。

• ケダモノで俺様なカルムの側妻になったミーシェ。好きな気持ちを自覚しつつも、遊ばれているだけだと不安に。そんな中、訪問した育児院で事件が発生!そこで出会ったのは、ミーシェの過去を知るあの男で…!?

一巻読んでからだいぶ間が空いたけど、特に問題なく読めて安心。
    カルム王子とミーシェのやりとりは見ていて微笑ましいけど、これすでに夫婦だからな。
    そういえば噂の元主人だった王子…というか王様が出てきて不穏な感じ。
    とりあえず今回は後宮ランがとても面白かった。
    最初の話から他の側妻よりは多少目立っていた三人組がやっと名前明かされたし。ミーシェと何だかんだわちゃわちゃやっててくれると安心する。
    美しさはどっか行ってて笑うしかない。

• ドキッ!側妻だけの運動会!ポロリは無いよ!ハレムな衣装だと心配だったけどポロリはありませんでした。さすが白泉社LaLa関連誌!いやぁ、あの運動会楽しかったな。嫌がらせの激辛ジュースを用意した面々まで何故飲んだし?(笑)カルム王子もなかなかにイケメンですなぁ。

• カルム王子とアーレフ王の関係が気になるな。

ちょっとラブ度アップ?

• 孤児とたわむれたり、他の側妻とバトルしたり、第二王子が再登場したり。側妻との仲の深め方が男らしいところや、第二王子をすっかり忘れてるミーシェに笑ったけど、個人的には特別編が一番話としては好きだった。カルムかっこいい^^

• 背が高いしオーラのせいで子ども達に怯えられるカルム王子だけど、彼らをうまく扱っていてさすがだなと。昔ミーシェを買った元王子様が登場。カルムとは正反対の人で今後が楽しみ。
    第7話の側妻達との後宮ランがすごく面白かった。自分で仕掛けた罠に引っかかる側妻のうっかりさw側妻3人衆の名前が明らかにされたし、もっと仲良くなるかな。「美しさ何処へ」と「色気で死ぬ」に思い切り笑った。
    以前啖呵切られたミーシェに顔を覚えられていない、デレ出した第3王子不憫でかわいそう。
    本誌掲載の特別編はミーシェが自覚してる分ツンデレ発揮していて可愛らしい。

• 俺様王子と、なかなか素直になれないツンデレちゃんのラブストーリーとか、完全に鉄板のシチュエーションなのに、それでもキュンキュンさせられてしまう。少なくともこの巻の中で3回はときめいた。王道をちゃんと描けるって大事なことですよ。

夢木みつるの作品