桜の花の紅茶王子 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592196051

父が決めたお見合い相手を呪うため(!)、吉乃が行った儀式で現れたのは紅茶王子のサクラ。サクラは吉乃の曾々おばあちゃん・八重に仕えた過去があり、今でも八重を想っているようで…!? 「紅茶王子」新シリーズ開幕! 2013年9月刊。

• 紅茶王子が終わってからの新シリーズ。
    紅茶王子を熱読していた私からすると懐かしいメンツも出てくるので、涙がちょちょぎれる(笑
    女子高校生が今度呼び出した紅茶王子はサクラとジョルジ。
    ジョルジってロシア生まれの紅茶なんですね。
    久々にチャイの入れ方も出てくるので、チャイをその通りに作ったらまぁ美味しいこと。
    ささやかな3つの願い事を叶えるまでの話。
    昔よりもさらにイラストがきれいになって、ちょっとショートカットの女の子がおんなじに見えるときもあるが、
    男の子の描写はとてもきれい。

• 紅茶王子から10年経ってるとか!驚

前作読み終えてないので、最後のショートストーリーにえ?え?ってなったw

• 前作から好きです。が、追えて無くてようやく読めました。紅茶王子としてはアッサムがまだ自分の中では1位なんですけど、前ともリンクしてて続きが読みたいです。ういかちゃんが大人になってたのが地味に時間の流れを感じます。

• 紅茶が飲みたくなる。

• うん、なんかいいね♪
    この世界観が好きやな〜꒰ ・ ̫・ ꒱
    読むとほんわかする(笑)
    植木屋は、怪しいと思ったけど、
    やっぱりやったか、と(笑)
    ハナシは、今からって感じやな〜。

• 新たな紅茶王子のお話。何かもう迂闊にポンポン変化してますw吉乃ちゃんも可愛いけど、正直、八重さんとサクラの話が見たいvそしてジョルジがいい所で仕事する件www

• 紅茶王子読み直してすぐに見たから感動が強かったかなぁ。

続編やけど、紅茶王子知らんくても読めるから、是非とも読んで欲しいかなぁ。

• 紅茶王子やっぱりおもしろいなー。
    私は買って良かったと思います。

• 健太ー⁉︎ とラストに全てを持って行かれた……。元祖紅茶王子好きだったので、続編というか新章というか、とりあえず買わない訳にはいかないw うりちゃんもJDですか……(遠い目)月日が流れるのは早い。まだ1巻だからなんとも言えないけど、正直前シリーズが好きすぎて比べて落ち込む。アッサム、アルのがキャラ的に好きだな。回想ででも出てくるのを期待。

• 紅茶王子の続編。続編だけど新シリーズ。主人公は名家のお嬢様・吉乃。彼女に呼び出されたのは桜の紅茶王子サクラ。吉乃の友達・奈緒はジョルジを呼び出す。サクラは吉乃の曾祖母、八重と面識があるようで…。

久し振りの紅茶王子!懐かしい。大きくなった健太が出てきた!イケメン!!番外編では奈子と娘も出てきた。アッサムもちょこっと。これからも登場してくれたら嬉しいなぁ♪健太が淹れたチャイ飲みたいなぁ~。私にも作れるかしら(*^^*)

山田南平の作品