桜の花の紅茶王子 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592196075

同級生の薫も加わり、図書館委員として、古本市の準備を始める吉乃たち。そんな中、謎の子供・杏梨が現れ、健太に隠し子疑惑が!? 果たして健太たちと紅茶王子の関係は…?懐かしいあの人たちも登場の第3巻!!
2014年12月刊。

• 健太メインな巻!
    たいこにアッサムも登場でそれだけで泣ける!
    やっぱりたいこがいい子なんだよなー。すごく好きだった。
    アッサムがサクラとジョルジュに対面するの楽しみすぎる。
    懐かしさと嬉しさで後半涙目で読んだ。

• アッサムと奈子と二人のお子さま杏梨も登場!
    奈子の悪ふざけもあるけど、奈子が健太の妻って勘違いしてるところ、面白かった。

杏梨の絵本で大泣きしてるところ、めっちゃ現実味あるなぁって。
    子供が大泣きしたら、こんな感じで泣くよねー。

アッサムはサクラのことを知ってるみたいだけど、二人の接触はなかったんで、ちょっと残念。
    回想シーンとか出てきたらいいのに。

• アッサムと奈子登場。懐かしい。
    健太の立ち位置になんだか感動。
    奈緒は2つ目の願いを使って、残りあとひとつ。
    いつかくる別れが悲しい。

• アッサムが出てきた!
    健太の謎?素性も少しずつ明らかになってきてて、奈子たちが出てくると物語も一気に動く感じがするね!でも前作を読んでない人には??な状況だろうけれど(笑)奈子の旦那さんの正体とか諸々のことがね。
    健太が前髪下ろしたら途端に17歳に見える所が可笑しかったww

• 【中古】やっぱり元祖のが好きだ‼︎ アッサムと奈子ちゃん。健太。健太切ない。アッサム呼び出して欲しい。アッサムは健太の儀式知ってるのかな? アッサムと新紅茶王子たちの邂逅が楽しみ♫

• アッサムが出てくると、
    懐かしいやら、嬉しいやら(笑)
    大人になったんね(笑)

• 次々と紅茶王子たちのつながりが明らかになっていく。奈緒ちゃんが好き。サクラもかっこいい。
    そして図書館でみんなで過ごす、なんて素敵なんでしょう!

最後にあった山田南平さんの既出キャラたちのショートストーリーが良かったよお!本当に少しだけど空色海岸出てきた><♡

• 懐かしくてなんだか泣いてしまいました。
    それと共に切なさも胸にぐっときて……
    続きが気になります。

• 健太の謎がだんだん暴かれていくのが楽しい。
    元の紅茶王子を読了済みなので、懐かしくも嬉しい気持ちで読めますが、未読の人は置いてけぼり感が出るかもしれません。

• 前作のキャラクターがいよいよ絡んできて、面白くなりそうな予感。
    残念なのは今作のキャラが全体的に薄い感じが。。
    スピンオフとして読むには楽しめるかな。

山田南平の作品