ぽちゃまに(2) (花とゆめコミックス) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592196129

むぎと田上が付き合いだして、はじめての冬!クリスマス、お正月、バレンタインと胸キュンイベント目白押しでさらに急接近☆ のはずが、 ライバル登場で…!? 超話題ぽっちゃりラブコメ第2巻! 2013年6月刊。

• ぽっちゃりでモテるなんてやっぱり特例だよな……
    ダイエット頑張ろう

• 相変わらずのラブラブっぷり。
    ブレない彼氏だよね~。
    そしてやっぱり主人公はいい子だ。
    悩んだりしてラブも成長していくんだろう。

• 安定の両想いで、紬の両親公認で、と行く手を阻むものは何もなしです。大きな波のあるドラマが好きな人には物足りないと思いますが、恋愛に不慣れな紬がじっくりと自分の心と向き合って結論を出していく、その過程が好きです。じっくり過ぎてじれったくもありますが。

しかしカノジョ(紬)の前でカレシ(田上)に告白って、いくらバレンタインとはいえ、スゴイ度胸です。

短編「アナタじかん」収録。中学時代に家庭教師をしてくれた人が高校の数学教師になっていて、という話。

• ひさびさに読む、ほんわか癒し漫画。
    設定からしてファンタジー、花とゆめ感つよいです。

ぽっちゃり(それも、よく言えば)って少女漫画ではわりとタブーな設定だと思うのですが、あえてこれを主題にするのが面白い。
    (細かく言うと、ぽっちゃりまにあの略なので主人公のことではないのですが・・・)
    だから本質が見えたりするんですよね。

しかし、個人的に黒サンタはなかった・・・。
    ふつうに怖いよ・・・。
    もともと変な奴だったので、納得はできましたが。←
    強引な田上くんが見たいです。

• 紬の家に田上くん招待されるの巻。想像通り素敵な家族だった(o^^o)パパ素敵。しかし全く嫌味なキャラがいないので、読んでてほんわか気分になりますね。

• 紬がうらやましい。ただ、それだけです。

• この母親、自分は痩せておきながら子供は太らせてなんぼってのが納得いかない。

• 黒いサンタさん、カッコ良い田上くん最高です!
    ファーストキス・イベント発生!
    バレンタインもナイスです!
    親に紹介イベントもいい感じでクリアー!
    巻末に違う話の読み切りも、キュンとします。

• まみちゃんかっこいい。百合ちゃんもかわいい。ああいう子たちは見ていて気持ちがよくて好ましい。

• 今後このカップルはどうなるのかが気になる^^(雑誌でも先を読んでいますが…)

平間要の作品