桜の花の紅茶王子 7 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592196280

楽しかった文化祭も大成功に終わり、いつも通りの日々が戻ってきた。でも、サクラのテンションがちょっとおかしくて…? 心配になったアッサムが奈子に頼んできたこととは…!? サクラたち、紅茶王子もびっくりな展開の第7巻です!
2016年8月刊。

• 香椎さんを仲間に引き込む話がなんだか心にしみる。
    香椎さんはみんなに対して壁を感じてたのか遠慮してたみたいだけど、これからは紅牡丹もそばにいるしなんだか表情もいきいきしはじめて良かった。
    紅牡丹を呼び出したことで、ますます続きが楽しみになった。

• なつかしししー!!
    ほんむーたん♥泣ける
    健太かわいい幼児だったものねぇ
    なつい
    幸せ
    サクラ危ういなあ

• 親しき仲にも礼儀あり、なんでも明け透けに語るばかりが友達ではない。
    秘密を持たれている、と言う香椎も、
    それに対して説明なしに天体観測だと嘘をついて呼び出し
    紅茶王子を呼び出させようとする吉乃たちも
    どっちも共感できない。
    言葉で説明しても信じられないようなことかもしれないが
    それを説明するのが、
    そしてそれを信じるのが、友達ってものじゃないのだろうか。

紅茶王子が人生に一度しか呼び出せないのなら、尚更
    まず先に説明をしてから呼び出させるべきだと思う。

• いやーこれはいい展開!
    この展開は予想外だった!
    4巻で肩透かしくらったかいがあったよ!
    薫ちゃんが家に帰りたくなかった理由もわかったし。

• どんどん紅茶王子と話が絡んで来て面白い。

ついに紅牡丹も登場!
    タワシ(笑)
    サクラなどもそうですが、実際にどんなお茶なのかとても気になるところです。

• 紅ちゃん登場♡

• ここまで辛抱強く読み進めてよかったー❗
    だんだん面白くなってきた。
    懐かしいあの人も出てきて、これからどうなっていくのか楽しみになってきた。

• うわ!冒頭からいきなりサクラが自覚した。これはヤバイよ。
    ふたりの距離がどんどん縮まってる。お互いに心が近づいていてハラハラします。
    前作があのような結末なので、今回のふたりの結末は何となく見えていたけど。
    みんなが笑顔になれるハッピーエンドを願っています。
    それにしても、困ったときの珍しいお茶「紅牡丹」! 便利なお茶だこと。
    まさかそめこと引き合わせたりはしないよね?さすがにそのシーンはいらないかな。紅ちゃんと新しいご主人のコンビもなかなか良い感じ。

• こんなにアッサムたちの話が関わっていくのだとは思っていなかったな……
    (ちょっとご都合よろしく話が進んでいるのが気になった……)

とりあえず言っておきたい

健太派のわたしは、どこまでも健太を応援しているよ!

• 先生まで仲間に入れる必要はあったのかな。

山田南平の作品