マダム・プティ 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592196532

アールデコ華やかなりしパリ──。万里子は俊の指輪を取り戻すため、パリの芸術家たちを欺くニーラムの策略に巻き込まれるが…!? 16歳の未亡人の異国修業物語、第3弾! 2013年12月刊。

• 第10〜14話収録。
    ジャンヌ格好良いわ〜、ウォーレンがベタ惚れなのも分かる。「…″男(あなた)が″じゃないわ ″女(わたし)に″与えたいと思わせてよ…」「私は私の主人として この心に従うだけよ」に痺れた。ほんと良い女。ショートカットも素敵です。ウォーレンとお幸せに!13話の、ニーラムの豹変っぷりには、本誌読了時に戸惑いを隠せなかった。続く14話で、遂にニーラムの素性が判明。うん、何と無くそういう血筋なのは予想してた。国を離れた理由は予想外だったけれども。巻末の参考文献もね。花とゆめコミックとは思えん(笑)

• ジャンヌの色気すごい。16歳に見えない!
    ニーラムがこわいと感じるシーンがあったけど、万里子はそんなのお構いなしにニーラムを追いかけるあたりやっぱりすごい子だな、と思った。
    ニーラムとニーラム兄の関係、これからどうなるのかな?

• 異国で目眩く応酬のなかの友達だった。

• またしても続きが気になる終わり方…!!

ゴールデンデイズしかり、高尾さんの描く時代もの?、好きです。

• 3巻まで纏め買い。
    この方の登場人物はみんな可愛かったり一生懸命だったり素敵だったり、買って正解です

• 楽しくなってきた…異国情緒溢れる雰囲気が好き。ジャンヌが万里子に言った一言がピリリときて印象的だった。

• 1920年代、16歳の未亡人・万里子のパリでの騒動を描く。
    3巻目。
    完結してから、一気に読んだ方が良いかも。

• ウォーレンから指輪を奪還するため、万里子たちはある計画を実行する。そして、ジャンヌやニーラムの秘密も明らかに。

後半から話の展開が目まぐるしく動き始めた。ニーラムがメイン?ジャンヌが格好良くていい女だった!!もう出てこないのかな~?3巻のラストもすごいとこで終わってるので早く続きが読みたいです。

• 時代臭さが好き。

ジャンヌの「かわいそうがるのかお得意ね」と。

まりこの
    「許せないままに愛するわ。だから苦しいの」に目から鱗でした。
    真理だ。

• なぜ連載作品のコミックス表紙を途中から変えるのか。
    万里子の活躍はあまりないけれど、女性陣の強かさがより際立った3巻。
    自宅でジャンヌが口にした「可哀想がるのがお得意ねえ」が、言われた万里子だけでなく誰もが無意識な内にしていると思うから突き刺さった。
    3人がベッドに川の字で寝るシーンでのジャンヌの言葉が印象的。
    ウォーレンの作品がすごく素敵だった。
    後半、ニーラムの変貌が少し唐突だったけど、ニーラムの正体が分かる兄との会話そのものは必要なのかな。
    話の本筋が横道に逸れているように感じられ、万里子の目的を忘れてしまう。

• ブクブク交換で1巻と2巻を貰った漫画です。
    今回3巻が発売されたので購入。
    2巻でも続きが気になったけど、今回も気になります(>_<)
    万里子とニーラムはどうなっちゃうの!?
    そして明らかになったニーラム正体に驚愕です\(◎o◎)/!
    4巻が待てないよ~

• 女性が自身の思うままに行動できない時代のものがたりであり、その縛りが万里子の失くした指輪への言動を通して伝わってくる。そして圧巻なのはそれに対するジャンヌ。「人を 可哀想がるのが お得意ねえ」素晴らしい対比だ。万里子には可哀想でもジャンヌには自由なのだ。
    なにを幸せだと感じるかも。なにを美しいと感じるかも。自身が自身の主人として。自由なのだ。

• ジャンヌとウォーリーはいいカップルになりそうでときめく。
    ニフラムと兄との確執がどう展開していくのか楽しみ。

• 女性が本当に鮮やかに描かれる作品だなぁと思います。
    今回万里子ちゃんは少し大人しめではあったものの、その分ジャンヌの魅力が全開で魅了されました。
    次巻に続くニーラムとの事件も楽しみ。

• この話は展開に胸が高鳴ります。
    映画撮影の偽企画が発覚し殺人事件に発展すると思いきや、JeanneとWarrenが互いに惹かれ合うなんて素敵です。
    そしてNeelamの正体が。
    実は1巻を読んだ時からIndia王子なのではと、あの立ち居振る舞いに予感はしていました。

目が離せない展開に…!!!一刻も早く4巻が発売して欲しいです!!!

• これまたすごいところで終わりましたね。ジャンヌは逞しいなぁ。ウォーリーのような人が落ちて必死に求めるのは解るなと思いました。くっつくのかな。地面に描いた絵が良かったです。
    万里子の、許せないまま愛するから苦しいという台詞がグッときました。
    不思議な光景と言いながら3人で一つのベッドで寝てる姿が可愛かったです。

• ジャポネとインディアンとフランセーズの三人川の字おねんねがとてもかわいかった
    つめたい眼差しもいいものですね

• 指輪を取り戻すための詐欺は成功するのか?!ついに二ーラムの正体が明らかに……!ようやく話が動き出す第3巻。続きが気になる……!

高尾滋の作品