マダム・プティ 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592196549

1920年代のパリ。
婚約者に去られた万里子に何かと縁のあるインド人青年・ニーラムは、藩王国の第二王子だった──!
母の仇である実兄・パドマを殺すというニーラムを止めようとした万里子は、共に訪れた屋敷で火事に巻き込まれて…!?
2014年7月刊。

• 高尾さん、年々コマ割りや台詞配置などが映画のようになっていると感じる。味わい深い。「犬だからかしら」良い。

• 復讐一筋なニーラムがこわい。
    でも、万里子が「犬のように」と言われてしまう切ないシーンの時に登場したニーラムの姿はとても面白かった。
    万里子はニーラムの兄探しに利用されていただけなのかと思わせられるシーンもあったけど、なんだかんだで万里子とニーラムはすごくいい関係で好き。
    万里子がニーラムの復讐を止めて上げられるといいな。

• 1920年代のパリ。

• 万里子ちゃんが活躍していて嬉しい。
    ニーラムが万里子に対する感情を持て余していてすごく可愛いです。

• ニーラムが幽霊を怖がるとは意外でした。
    彼の回想からお兄さんを慕っている気持ちが伝わってくるだけに、
    円満とはいかなくても、殺意は消えて欲しいです。
    万里子がどの様に行動するのか、楽しみです!

• 和と洋との融合の世界観が素敵。
    まりこは、いじらしい。いい子。
    しゅん様が自分の中では既に空気&なんとなくモブ顔に見える。
    ニーラムの折りヅルの祈りが切なすぎる。続きがでるの遅いな(ノД`)くうー、気になるよ

• ニーラムの意外な一面が面白くて可愛いかった4巻。メイド姿に怪談嫌い。今までとのギャップに「この愛い奴め」と思ってしまった(笑)ニーラムが兄への復讐を果たそうとしたのを力づくで止めた万里子。その後、変わり者のパリジェンヌ・リディに助けられた2人はリディの別邸で過ごすことになるのだけれど、そこでもひと悶着あったり。価値観の違いを思い知る4巻。それでも、万里子はニーラムのことを知った上で彼を止めるか決めたいと望む。「自分を止めてほしい」と望みながらも復讐に突き進むしかないニーラムを追いかけるため、万里子は彼の後を追う。続きが非常に気になる展開なので早く発売してほしい(笑)

• 俊さまはどうなったの❓
    その辺のストーリーを絡めてほしいのに…。

• この巻はなんだかよくわからなかった。
    百合ネタとかストーリー上必要だったのかな…

• ますます面白くなってきた!!
    続きが楽しみ♪

高尾滋の作品