暁のヨナ 11 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592196914

痩せた火の土地でも育つ作物を探すため旅立ったヨナ達。旅の途中、ヨナに剣の稽古をつける一方でハクは悲壮な決意を固めていて…。いつもと違う様子の彼を気遣うヨナ。ところがそんな彼女にハクが思いがけない行動に出て!? 幼いヨナ・ハク・スウォンを描いた過去編も収録。 2013年4月刊。

• 予告通りの「いつもよりLOVE度キュ〜ンと増量♡」ありがとうございます!!

• 意識し始めた!!!

• 戒帝国へ行くヨナ一行。火の部族の土地より北の痩せた土地で採れる作物は。ヨナ・ハク・スウォンの幼い頃を描いた番外編もあり。この番外編、何気に重要な話。

• 過去の話がかわいいです!ただ、その後のことを思うと少し切なさが……

• 痩せた土地でも育つ作物を探すため旅立つヨナ達。
    旅の途中、ヨナに剣の稽古をつける一方でハクは悲壮な決意を固めていた。
    いつもと違う様子の彼を気遣うヨナ。そんな彼女にハクが…!?

幼なじみ三人の幼少話がえらく可愛い。この頃は実に仲良くて平和だったのに…。
    でもスウォンはこの頃からちょっと片鱗は見せていたようだ。
    それにしてもこの巻は結構ハク→ヨナ風味が強くて嬉しい。
    ちょいちょいヨナの前で男であることを意識させるハクさんが、早く報われて欲しいものだ。でもヨナもちょっとは意識してるよね、今後が楽しみ。

• 2014/12/10
    【好き】過去編。10年前の幼いスウォン・ハク・ヨナがお忍びで城下町に遊びに行く。 誘拐されたヨナを見つけるスウォンの賢さが半端ない。 そして現在の続き。隣国:戒帝国へ新しい作物を探しにいく話。 ハクもヨナもお互いが大事なのに剣の稽古をすればするほど思いが逆にすれ違っていくのが悲しい。いや作者による焦らしプレイか?(笑) そしてジェハに煽られるうちにハクのヨナを想う不憫さに拍車がかかってきた。 いろいろ我慢するのがしんどい様子だけど、ところでジェハは?本気出したジェハも見たいなぁ。 そろそろヨナもハクへ眼を向け始めた感じだけどあぁでもきっとすれ違うんだろうなぁ。 ラブは期待はずれ。前巻の予告に踊らされたな( ̄∇ ̄)

• ※感想は第15巻のレビューに。

• 珍しく、ハクがヨナ攻めててどきどきしました!それにしても、ジェハはみんなの世話焼きすぎてほんとかわいい…

• 第60〜65話収録。
    3人の幼少期(60〜61話)と、戒帝国潜入(62話〜)の巻。相変わらずヨナが可愛い。幼少の姿は勿論、天幕の元でハクとのやり取りなど。ただ今回はそれ以上に、ハクの、ヨナへの切実な想いに強く胸を締め付けられた。特に悪夢を見た直後や、ヨナの踊りを見てからの展開。平和だった幼少期を知ると、さらに切なくて……。一方ヨナも、スウォンを一途に想っていた頃には戻れないという心を抱いて、火鎮の舞を行う姿。くー!次回予告や帯からもっと明るい展開を想像してたのに、全然違うかった!でもこういうの大好きです。

• 戦いなどがなくてのほほんとした11巻。
    ハクとヨナの距離が縮まったように感じた!

草凪みずほの作品