秘密 season 0 2 (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592197379

パリから帰国した薪に、最強の敵現る?2、3巻にて「秘密」完全収録!!
2015年9月刊。

• 読んでないからここで言ってくれる?って皆の前で手紙の内容を言わせようとする薪さんが最高に意地悪でしびれた。憚る青木さんに対する笑顔が満足げだったのは、皆の前では言い憚る意味合いであることを確認できて嬉しかったんだな!と無駄にポジティブに受け取っています。

• 国同士の問題で、被害を受ける国民たちが気の毒。

タジクと青木。
    眼鏡がないと区別しにくい…

• 2回読みしないと大事なところを読み落としてしまう。

タジクの言葉(※フレーズに記載)にハッとした。
    この国は、もっと大地に根ざした生き方に軌道修正しなければならない時にきているのではないか。

• 犯人は分かっているのに証拠がなくて逮捕ができないもどかしさを味わう薪さん。家族である子羊を殺されてその肉を食べさせられるという幼いタジクに起こった出来事はタジクの人生を大きくかえる。タジクにとってはカニバリズムと同じだった。更には食うにも困る生活なのに、他所の国の愛玩動物が食べる缶詰めを作らされるという過去が加わりタジクを歪ませてしまった..

• タジクがかっこいいけど、すごい話だな、、。

• シーズン0の2巻からはまた現在に戻ってきて事件。
    事件も国際的な闇の深いものになってきた。
    しかも1冊で終わらない事件。

青木がまた出てきてるけどときめきゼロ‥

• タジクと青木が見分けづらい

• タジクの思惑がわかってきつつ次巻へ続く…!
    お話が現代に戻るとは思っていなかった。
    現代の薪さん、パワーアップしているような気がする。
    遺体が出たレストランでのランチシーンは衝撃だった。

• 挙動不審になる『秘密』シリーズ、落ち着いてから感想書こうなんて思ってたらこんなことに…前回で本当に一区切りだと思っていたのに嬉しい誤算すぎてリミッター振りきったので…ので…感想は03にまとめます。

• 薪さんの突っ走り具合が痛い。死体がでないと動けないのは、お約束でしょ。作者の独りよがりがちょっと目立つ感じ。やっぱり第一作が一番良い。

清水玲子の作品