まるふく片想い (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592197645

• 良く言えば「正統派」、ちょっと意地悪な表現をしちゃうと「冒険が足りない」
    タイトルに遜色はなく、基本、片想いを軸にした話が揃っていた
    『#1』
    勇気を出した直の、男らしくなった背中を思い切りブッ叩いて、「よくやった!!」と誉めてやりたくなる
    『#2』
    教師→←女子高校生って定番の設定なので、安心感は有り余っている
    ラストの白石ちゃんの台詞はホント、反則w
    『#3』
    部活の先輩×後輩カップルってのは、現実世界では、少なくとも私の周囲にはいなかったと思うので、憧れるっちゃ憧れますね
    『#4』
    個人的に一番、「あ、好きかも」と思った話
    女の子が好きな男の子の隣の席に座って、短い時間ながらも、至上の幸福感を味わうってのが、実にイイ
    また、再告白の約束を取り付けるって流れも、正道的で惹かれた
    『#5』
    片想いってのは、甘酸っぱいだけじゃなくて、カッコいい大人になる為に登っていかなきゃならない『階段』の一歩を踏み出させるほろ苦さも、隠し持っているんだな、と柄になくセンチな事を思ってしまったw
    『#6』
    好きな娘の前では、ついつい不器用に接してしまいながらも、実直な性格が如実に滲み出ている筒井は、結構、私の中で好感度は高め
    心象と心情の表現が、一番に華やいでいる、とも感じられた
    実際、続きを読みたくなったのはこれ
    『おまけマンガ』
    不意打ちのKiss、男でもキュンと来ちゃいますね
    「・・・これ以上、かっこよくなるの禁止」、言われてみてぇぇぇ
    イメージ通りの少女漫画を読みたい人にはお勧めできるし、私自身も「ハズレ」とは感じなかった。ただ、やはり、「どっか足りない」が拭えない
    画も話も、キャラの観点も安定はしているので、次の作品は連作に挑戦して欲しい

• とてもよかったです>W<線がすごく繊細で綺麗!!福岡を舞台にして方言とかすごくいい!!もしかしたらこの作家さんは某先生?かなと思ったのですが、どうなんでしょうか…。でも活動していると知って嬉しいです!また単行本が出るの楽しみです(*^o^*)

• 2013/03/03購入・03/29読了。

作者の名前が学園アリスを彷彿とさせる。画力は凄いしお話も惹きつけられる。表現が惜しい。

• 【請求記号】 726.1/ナ-4
    【登録番号】 11682
    【資料ID】 1001011682

• 九州の方言でお話が進んでいきます。
    博多弁?ってゆーのかな?
    だからやりとりがかわいい。

九州に行きたくなります。(私だけ?)

夏芽ミカンの作品