心臓が足りない (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592198307

• 作者は獣耳好きなんだなーと思いながら読んだ。

• ちょっとモノクロっぽい要素が入ってるのかな?
    読んでみたいです。

• 珍しく大きめ漫画のコーナーに、知ってる少女漫画家の名前があったから読んでみた。
    獣の女の子の話が一番印象的だったかなー。
    モノクロ少年少女も既刊になっていたので、新旧入り乱れな感じかな?

• 【ネカフェ】あー、受賞作(表題作)読んだことある。ちょいクセありな女のコが多いけど、かわいい。「ゼロセンチ」いいな。幼なじみはいい。

• 『悩殺ジャンキー』と『モノクロ少年少女』が大好きだったので、
    この際、福山先生ということで購入。

初期の作品もあって新鮮な気持ちで読めました(^人^)
    やっぱり現在の絵と比べちゃうと、
    ちょっと気になっちゃうとこもありすが、やっぱキュンキュンするw

福山先生の作品は主人公の女の子に共感する(*´ρ`*)
    いっしょに喜怒哀楽しちゃいますw

• 2012/02/09購入・04/28読了

漫画の説得力、表現力が凄いなぁ。

• タイトルが素敵だからよんだけど、好みではなかった。

• 初短編集。半端カンカク が一番好き!泣いた

• 「悩殺ジャンキー」が買うほど好きだったので購入。絵柄が懐かしく、福山さんらしいモノローグや言葉選びが好きだったなぁと再認識。「だから言ったじゃん」、「半端ハンカク」、「心臓が足りない」が好きです。全体的にちょっとほろ苦くて爽やかな学生の恋愛ものという印象。

昔読んだ「半端カンカク」という作品が忘れられず、ずっとまた読みたいなと思っていたのですごく嬉しかったです。

福山先生の原点が詰まった素敵な1冊です。

心臓が足りない (花とゆめCOMICSスペシャル)のその他の作品

福山リョウコの作品

心臓が足りない (花とゆめCOMICSスペシャル)はこんなマンガです

心臓が足りない (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に登録しているひと