まほろ駅前多田便利軒(1) (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592198314

• 三浦しをんさんの世界をぴったり表現してると思います。チワワが可愛い~♪

• 皆さんのレビューを見て高評価だったので、原作を持っているのですが、まず、コレから読んで見ることにしました。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「皆さんのレビューを見て高評価だったので」
      「皆さんのレビューを見て高評価だったので」
      原作は読みましたが、映画・ドラマは見てなくて、DVDを借りて見ようと思っているのですが、、、先にマンガを読もうかな?
      2013/04/12
  • 原作読了済。山田ユギさんの描く行天、すごく色気があります。内容は原作通りに進んでいますが、小説で読むのとはまた違く感じます。「だれかに必要とされるってことは だれかの希望になるってことだ」という言葉が心に残りました。

• 映画を先に観たせいか映画の映像が先行して話しに集中出来なかった(笑)
    忠実に作ってあったのね…。

• 原作は未読。多田の疲れた感じ(笑)、行天の色っぽさ、ユギ先生の絵は相変わらず素敵です♪ 2人の不思議な関係と進んでいく内容に引き込まれるように読了。ルルのくだりは笑える中にホロッとする要素がチラチラとあって、原作も読んでみたくなりました。

• 小説のコミカライズ

• 行天の絵かわいい

• 2012/04/24
    【好き】2巻読む前に再読。原作既読。 やはりこの巻でのお楽しみは、行天のジャージ襟巻きとルルのビジュアルに尽きる(笑) チワワの飼い主探しが終わったところで次は誰が出てくるんだっけか? 冒頭の曽根田のばあちゃんが予言?してた旅は、行天と邂逅した時点でもう始まってるんだよね。 作画のユギさんと原作の雰囲気がとても合っていると思うので安心して読める。 次巻が楽しみ。

• ほのぼの。映画も観たい。

• 三浦しおんと山田ユギという事でどっちも好きなので買いました。面白かったです。
    ただ、ホモではないと分かっているけど、ホモにして欲しかった(笑)
    だって、原作と作画がこの二人だよ〜物足りない…

山田ユギの作品