愛蔵版 蛍火の杜へ (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592198406

• 緑川ゆきの作品は「夏目友人帳」しか読んだことがなかったのですが、短編もすごくイイのですね・・!

読んだのは愛蔵版(アニメ化のため?)でしたが、発行は夏目より前の作品。
    確かに夏目と世界観がダブる作品でした。
    しかし切ない!
    これは映像で見たら号泣だろうなぁ・・・!

• 短編集 代表作をはじめとして、ちょっと切ないラブストーリーがつまってました。この人の話は 静かに 静かに 深く 誰かを愛する話が多いなぁと思う
    個人的に代表作の彼女のその後を生きる話が読みたい。

• なんて切ないんだよぅ・・・
    緑川さんの描くものは心に染み入るなぁ・・・

• もう。もーめっさ泣いた。ひとりでぼろぼろ泣いてました。
    表題作も良かったけど、個人的には2作目のが一番好き。

• 持ってるけど、単行本未収録2本と、描き下ろしアリとくれば、買うよね愛蔵版(^-^)bギン視点の描き下ろし良かったv

• 人に触れると消えてしまう 人でも妖でもない存在のギンと人間の少女の物語。ラストがものすごく切ないです(ToT) 他短編の体温のかけらは以前 雑誌で読んでからずっと主人公の独白が記憶に残ってました。そばにいるために特別を選べなかった二人の話がまた切ない…。

• 近づきたくても近づけないあの距離感も切ない

• 良くも悪くも緑川節

• 映画も観たい\(^o^)/

• 蛍火も好きですが、星も見えないが好きです。才谷の石田に向ける純粋な想いにやられました。
    緑川さんの描く距離感とか優しいお話がとても好きです。

愛蔵版 蛍火の杜へ (花とゆめCOMICSスペシャル)のその他の作品

緑川ゆきの作品