花とゆめプラチナ (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592198451

• 高尾滋「人形芝居」掲載。10年くらい前の花とゆめ本誌の雰囲気。きらいじゃないです。

• 高尾滋さんの「人形芝居」が掲載されていると聞いて購入。紅茶王子も懐かしかったです。

• 望月花梨さんの「春雷」目当てで購入。久々にイラストを描いたとのコメントがありました。絵から醸し出す雰囲気は昔と同じで満足。復帰してほしいなあ。また、初めて高尾滋さんの『人形芝居』を読みました。段々目の描き方が変わっているようで、個人的には『ゴールデン・デイズ』もしくは『ディアマイン』当時の絵が好き。話の内容はほのぼの系で良かった。あと日高万里さんの『世界でいちばん大嫌い』が以前から気になっていたので読めて良かった。他にも大勢の漫画家さんの短編がありましたが、正直そんなに印象に残らなかった。

• 山田南平/桜の花の紅茶王子
    林えりか/お兄ちゃん1号2号
    高尾滋/人形芝居
    絵夢羅/
    日高万里/世界でいちばん大嫌い 番外編
    久世番子/パレス・メイヂ
    磁ロックス/ポチ先生

• 人形芝居が読みたくて買いました。
    高尾さんなんか漫画ヘタになった・・・?
    ところどころ???ってなるところがあったので。
    単行本にするとき修正するのかなー

他の作品も(全部読んでないけど)なんだか微妙でした
    みなさんもっと良いの描けると思うんだけどな・・・

• 紅茶王子新シリーズと聞いて。久世番子さんの作品も面白かった。

• 人形芝居が読みたくて買いました。嵐と静は出てきません…
    (>_<)
    紅茶王子とか…全体的にもうすこしページがあれば綺麗に終われたんじゃないかなぁという感じ。

イノセントモンスターが面白かったです。

• 「今日も明日も。」でちかが描いた投稿作として出てきた「イノセントモンスター」が読みたくて。続き描いてほしい♪

• 人形芝居良かったです。明るいわたわた系でした。最後良かった。あの2人は出てこなかったですが雑誌が新作、読切って体だったからかなと思いました。人形芝居は基本全部読切だけど、あの2人出すと多少続き物感は出ちゃうだろうからなー。絵がちょと気になりました。目の描き方がなんか変わって違和感。
    望月花梨さん!イラストでしたが。あとがきコメント見る感じ、全然絵も描かれてないみたいですね…いつか復帰して欲しいなぁ。消息知れただけで嬉しいです。
    林えりかさんのベタだけどかわいかったです。絵が若干苦手なんですが、いつものあのブラックな4コマしか知らなかったのでギャップ。
    絵夢羅さんは花ゆめらしい悪魔の代償と不思議ちゃん話の2本でした。ベタに悪魔話の方が面白かったです。
    紅茶王子は…慌しくて何だか読み疲れました。そして絵が。なんかものすごくぬるっと感が増してて正直気持ち悪かったです…昔のきっぱりした絵しか知らなかったから。巨頭化も進んでました。
    セカキラも今の絵だと違和感~。まぁ相変わらずなようで。
    番子さん結構面白かったです。
    イチハさんは凄く久々に見ましたが、絵が…絵が…そればかり気になって。繊細だった線がどこにもない…見る影もない。バランスもおかしいし。とにかく巨頭だし。途中の見開きのページで突然解像度が変わったみたいな、左右で全然違うくなってるし。完全にデジタル化の弊害じゃないのと思いました。巻末コメント見たらやっぱりデジタルだった。残念。
    女装男子のはどうなんですか。さすが花ゆめや…読切じゃなかったら数字展開しか待ち受けてないような。
    ポチ先生に不覚にもウケました。

• 高尾滋の新作と聞いて。
    やっぱり絵は昔の方が断然好き。
    でも話は今のも昔のも大好きです。

紅茶王子も久々で、おもしろかった。
    もっかいコミック読み返そー。

でもこの「花とゆめプラチナ」ってのはどうゆうものなのかね?なぞ。

山田南平の作品

ヤマシタ トモコ

花とゆめプラチナ (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に登録しているひと