超嗅覚探偵NEZ (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592198482

• 嗅覚的に特殊技能をもつ偏屈なペット探偵の男と、その高校の同級生の刑事の二人で事件を解決するというミステリシリーズ。無茶苦茶面白かった! これテレビドラマにしたら面白いと思う。日常と非日常、ミステリとの匙加減が絶妙。

• 嗅覚が鋭い探偵さんと元同級生の警察官がなんだかんだでタッグを組んで事件を解決していく話し。
    那州さんらしい話で好きです(*´ω`*)
    最近続編があることに気付きました(笑)

• ちょっと前の作品のようですが、おもしろかった!1巻だけで終わってしまって残念。まだまだ続きがみたいな。

• なんという苦い結論(笑)

• すごい嗅覚を持った探偵の話。nezくんと警察の神保さんの関係が微笑ましい。嗅覚が強いのも色々大変みたいです。

• 那須雪絵作品の抜群の安定感にはいつも感謝しています。
    暇つぶしに最高の漫画家、というと何かけなしてるように聞こえるかもしれませんが、重すぎず軽すぎず、何も考えずにパパっと読んで「あー面白かった!」って満足できるような、そんな漫画がとにかく読みたい!という時に、絶対間違いはありません。

「NEZ」は、犬並の嗅覚を持つ男が高校時代の同級生である刑事と協力して事件を解決していくストーリー。井上夢人先生の「オルファクトグラム」を強く思い出すキャラ設定です。最近だと森本梢子先生の「デカワンコ」も超嗅覚の子が主人公ですよね。
    バディはいいよね、どうしたってだんだん信頼関係築いていく過程が可愛いもん。脇役もいい味出してて素敵!あー面白かった!
    一冊で終わりみたいだけど、続きが読みたいなあ。

• 面白くて続編が読みたのだけど、ないんだろうな。残念。

• この話、すっごく好きなんだけど続きは描かないのかなぁ。1巻読み切りにしちゃうのってなんかもったいない気がするんだけど。

• 那州雪絵というだけで買ってしまう。
    グリーンウッドからずっと好きです。
    内容もちょっとせつなく・・・
    っていうか確かにこの状況は怪しまれるよなあ。難しい。

また他の作品楽しみにしてます。

2013.2.8読了

• 友人から借りて読みました。嗅覚で探偵。デカワンコと雰囲気かぶりましたが、面白かったです。

那州雪絵の作品