世界でいちばん大嫌い完全版 (6) (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592198666

•  読了。
     なんだか平和な巻だった。いや、それぞれにいろんなこと起こってるけども。なんか平和だったな。

扇子と本庄続きが気になるとこで次巻へ。

時勢かもしれんが、近くでタバコ吸われるのは不快だな。火傷もしそうで。
    (230724)

• 表紙とカバー裏、反則!うまくいくの知ってるけど、やきもきする。応援したくなる。歳上の人相手の恋愛って、なんかひとり相撲してるみたいでより不安になっちゃうんだろうなぁ。かわいいよ、女の子たち。

• 2012 4/27読了。筑波大学春日エリア書籍部(丸善)で購入。
    諸々の面倒事も片付いた、ところで今度は真紀に実家の父から引き抜きの電話がかかってきて・・・。
    一方、扇子と本庄の方もなんだかんだと一筋縄ではいかず・・・。
    真紀・万葉はもうそれほど心配せず見ていられるが、もう一組の方は扇子の素直じゃないことがもう・・・。や、シリーズの後の方先に読んじゃったからうまくいくことはわかってるんだけど・・・。

• またもいいところで終わったよ6巻!!!

6巻は万葉・扇子中学時代~扇子BD途中まで収録されています。

表紙が!!
    画集描き下ろしだった本庄と扇子のウェディングでたまらんですね。
    カバー下も二人だし。大好きですこの二人が。
    ただ完全版コミックス派の人にはとてつもないネタばれ(6巻の収録話的に)
    画集だと大きいイラストでウェディング見れますので
    お好きな方はぜひそっちで見て下さい!!ぜひ!!

本編中にドラマCDが、と出てきましたが
    せかキラはドラマCDが3枚ありまして(HCD2枚、応募者全員サービス1枚)
    扇子のプレゼントの話は全員サービスCD内に収まっているので非売品なのですが
    たまーに中古取扱のアニメショップとかにあったりします。

HCDの方はレンタルとかもあるので聞きやすいかも。
    話の流れ的に時間軸そのままで漫画では描かれなかった部分のお話だったりするので
    (文化祭ネタ(HCD1枚目)とか扇子のBDプレネタ(全サ)とか初詣ネタ(HCD2枚目)とか)
    せかキラの世界観が好きになった方には是非聞いてほしいななんて思ってます。
    キャストさんも豪華なのですよ!!

と、本編中の話にほぼ触れずどこのまわしものか!って話ばかりごめんなさい。
    せかキラが大好きなだけです。

本編にあえて触れるのであれば本庄と扇子!!
    この二人に限ります。
    次巻やっと決着(?)がつくよ!!

遂に次巻が最終巻だと思うと淋しい感じもしますが
    ラストに向けてまた色々あるので来月の発売を楽しみにしたいと思います。
    6巻の表紙がこれだったんだから最終巻は万葉と真紀のウェディングですよね?ね?(誰確認)

6巻描き下ろし
    ・迷作劇場(4コマ) 題材:白雪姫
    ・柱、1/4スペ 5巻から引き続きお友達作家さん達との話・注射
    ・巻末 日常天国
    ・カバー下

• 個人的に本庄・扇子が好きなのでこの表紙を見た時、口元が思い切り緩みました。本庄は何気にデートに誘ってるし、髪触りまくってるし、扇子の質問には聞き返すし、いつだってマイペース。何だかんだ徐々に泥沼にはまっていく扇子が失言に悩んで決心したところで、当の本人に拉致られてしまいました。すごく続きが気になるところで終わってしまった!父親から誘われた真紀と就職組の万葉はちょい遠距離に。久しぶりに再会した文化祭の仮装が可愛かったなぁ。それから、扇子にメロメロな万葉に同感する。照れる森高さん、可愛い。

日高万里の作品