魔女くんと私 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

凪の隣の席の転校生・真白には秘密がある。彼は現代では珍しい"男の魔女"だった…!!「女の子の中には魔法がある」───男の魔女は女の子に触れないと魔法が使えない。だけど真白は女子アレルギーで!? 触れられないけど、君に触れたい…じりじり近づく2人の距離は…。苛めたい系赤面男子・魔女くんとの恋、始まります!
2017年1月刊。

• ふんわりした絵が大好きです。お話も絵の雰囲気にあったほんわかした展開で、とにかく赤面症な男の魔女・真白くんが可愛いです。これはつつきたくなる…! 真白くんにSっ気引き出されてるヒロインもまっすぐ明るい気の良い子で好き。「触れたいけど触れられない」は良いものです。

• 絵が好みです…!!可愛い可愛い!!
    キュンキュン!
    がっつりファンタジーではなくて、
    普通の生活の中に魔女がある設定はいいですね!
    その後のお話も読んでみたい…!

• 読みたい読みたいと思ってたけど、なかなかレンタルしてなくてもう買うか悩んでた作品。ぼけーっとレンタル屋さんで見てたら目に飛び込んできて速攻で借りてきた念願の作品。感想は借りて良かった!男の子の魔女の話で、さらには女の子アレルギーというファンタジーなお話だから、基本的には私の苦手な分類なのにこの作品はなぜかほんわかしていて可愛らしくすらすらと読めた。ヒロインの女の子が明るくてまっすぐで可愛い。絵の雰囲気はうそカノの作者さんと似てる気がする。

• 表紙がとても瑞々しくて儚くて目を惹かれました。
    そんなどこか不安定な部分を抱えた魔女くんとしっかり者
    (だよね?)の女の子のお話。
    男の魔女は一人では魔法が使えないけど、だからこそ佐竹さんが寄り添って一人前になれたんだろうなあ。
    でも魔法の元は女の子の中にあって、実は魔女ではないけど佐竹さんも魔法を使ってるんだなあって思うとわくわくしました。

ほわほわ感満載で、ささくれ立った心が癒されるような初々しさがありました。
    この二人の今後の交流も気になるところです。

• 希少な男の魔女の転校生と隣の席になったことで親しくなる女の子の話。

凪がすごいグイグイいく子で面白かったです。
    呪い返しの魔法で真白に嫌がらせをした犯人が分かったけど、自分のやったことを棚に上げて「陰湿なこと」と言ってる辺りが過剰な正義感で鬱陶しいけど、凪が「先にやったの自分じゃん」て突っ込んでくれるから笑えた。

あと白助と凪が話してるところで、白助に「宇太 豆腐メンタル」って言われてるところで吹きましたw

• か、可愛い…!ヒロインもヒーローも良い子でとっても好感が持てます。ファンタジー要素も、男の子のほうが魔女で、その魔力が女の子のほうに宿ってる…という設定が斬新で好きでした。描き下ろしの手を繋ぐシーンはとてもほっこりしました。

• 表紙を外して折れてる所をのばすと、真白くんの上着の裾が広がって風になびく様子がさらに良くなる。真白くんの笑顔は貴重だ。彼はほぼ眉間にシワを寄せてる。そこがいい!
    真白くんの手に止まる白いカラスの登場シーンも良かった。あと白いカラスが凪ちゃんと喋るところも(^-^)
    描き下ろしで真白くんが魔法で幼くなったが、縞先生の描く小さい子供が好き。他作品の主人公の絃ちゃんが最高に可愛いので「君は春に目を醒ます」おすすめです(*´▽`)

• 魔法が使える子がそれを隠して普通の高校生として頑張ろうとしている姿は健気。

• 2017/04/27購入・10/28読了。

真白くんかわいい。女の子アレルギーはちょっと可哀想。治る日が来ますように。

• 転校生で男の子の魔女っこ(表紙の子)・真白くんと同じクラスの女の子・佐竹さん(オカ研幽霊部員)、
    というかるいファンタジー設定。女子に触れると魔法が使えるけど女子アレルギー持ちな真白くんが佐竹さんのために頑張ったり、口下手なりにクラスの女の子と会話したりするのがいじらしくて可愛い。軽くSっ気のある佐竹さんもとても可愛いのでよき。

縞あさとの作品