うそカノ 10 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

高3になったすばる。新入生に憧れられる学年1位・入谷を見て、わたしは入谷くんの彼女なんだから…と学力UPを目指す!! だけど入谷はすばるのバストUPの方が気になって!? 両想い初心者の2人は食い違いながらも、オープンキャンパスでの大学生ごっこ、夏祭りでの殿様ごっこでは一致団結! そして入谷にも彼氏としての自覚が芽生えてきて…!?
2018年2月刊。

• やっとカレカノ感強くなってくれました。
    両片思い感も好きでしたが、やっぱりくっつくべきです。
    受験絡みも増えてきて最終巻に向かう前段階的になってますね。最終巻も楽しみです。

• 第50〜55話+巻末オマケマンガ(3年生編の文化祭)収録。
    3年へ進級と共に、新入生の西森スミレ登場。誰のライバルになることなく安心できるのが良い。トモちゃんはやっぱりそういう方向へ行くかあ。時田は良い子だから互いに幸せになりそう。入谷はだいぶ素直になっていて、花火大会デートを始め微笑ましい。すばる良かったね。つぎで完結とのこと、綺麗に結末を迎えそう。

• 見ていてうわ~~~~~!!!!!ってなりました。
    めっちゃきゅんきゅんしました。
    すごい…カレカノ感!!
    いつの間にかすばるが入谷君に対して敬語じゃなく話すところがあったので、あれ、こうだったかな?となってしまいました。(9巻読んでからの間が空きすぎたから??)
    羨ましい&微笑ましいですね!
    新キャラ登場で律君とトモちゃん回やばかったよ~~~~~
    ああああトモちゃん、律君のこと好きなんだろうなあ、って思ってる!律君と両思いになってほしい!!
    次巻最終巻っていうのが早いなあ…長いようで短いようで…楽しみにして待ってます!!

• 可愛いカップルだなぁ。
    入谷くんがこの漫画が始まった当初では考えられないくらいデレまくっていて、毎回「あの入谷くんが‼︎」って思ってしまう(笑)すばるの胸の成長に戸惑う姿もおもしろ可愛いかった(笑)
    時田くんは素敵な子だな。
    トモちゃんも、クールなのに恋愛に疎い感じが可愛い。

次巻で最終巻。
    和久井くんも何らかの形で報われてほしい。

• 本誌の連載は読んでいないので、次巻で最終巻とは驚きました…!
    入谷くんとすばるは相変わらずイチャイチャでこのやろって感じですが、トモちゃんと時田くんにも幸せになってもらいたいです。

林みかせの作品