図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

堂上と幸せカップルな日々を送る郁。二人で部屋を借りたいと堂上に提案するが、「バカバカしい」と斬り捨てられ二人の仲は険悪に!? ぎくしゃくする中、良化隊との新たな抗争も勃発! 戦闘の中で、郁は堂上といる日常の大切さを改めて実感し…?特別編も収録、第4巻。
2017年6月刊。

• 特別編から始まってちょっと驚いた4巻目。これで別冊1は終わりです。本編は言うまでもなく良いのですが、おまけマンガで死んだ。何だこの可愛すぎる発言・・・堂上教官疲れるの当たり前です!反則!!

• 甘い。幸せだ。だがどこか寂しい。ついに娘が~な心境(笑

• 待ちに待った4巻。めっちゃにやけてしまう(^o^)微笑ましくていいなあ…喧嘩から結婚の件はやっぱり好き♡

• 堂上と郁の一歩が思ったよりも大きくて、大人な一歩で笑いました。
    それにしても、安心して楽しめる作品です。

• 堂上と幸せカップルな日々を送る郁。二人で部屋を借りたいと堂上に提案するが、「バカバカしい」と斬り捨てられ二人の仲は険悪に!? ぎくしゃくする中、良化隊との新たな抗争も勃発! 戦闘の中で、郁は堂上といる日常の大切さを改めて実感し…? 特別編も収録、第4巻。
    (2017年)
    INDEX.19
    INDEX.20
    INDEX.21
    おまけまんが

• 別冊の中でもこの巻は好きだな!
    ちょっとしたところで起こる恋人同士の行き違い。
    それで郁ちゃんが意固地になるのも分かる気がする。でも堂上教官の考えも分かってあげて!
    でも最終的には意地を張っているのが勿体無いことだと気づく郁ちゃんはさすがです!
    そこでもちろん当たり前だけど見捨てたり愚痴吐いたりしない堂上教官カッコイイ♡

• (2019-10-19L)

• ※感想は第5巻のレビューに。

• プロポーズからの流れがはやくてびっくりしたけど、よかった。
    ケンカからこんなに進展するとは思ってもみなかった。
    木島ジンの書物における戦闘シーンはこわかったけどみんな無事で安心。
    巻末おまけまんが2、教官もかわいい。

• ■書名

書名:図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 4
    著者:弓きいろ、有川浩

■概要

特別編も収録、第4巻。
    2017年6月刊。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

堂上と郁の結婚話が出てきます。
    もう、恋愛まっしぐらです!!!
    しかし、このお話はコミカライズが非常に上手ですね。
    原作のストーリーと登場人物を理解し、背景や物語の補足が上手い。

次巻は結婚式か~

その後は、どうするんだろう?
    何人かのお話しにするのか、手塚と柴崎の話にするのか・・・・

• とうとうっ!(♡)

• 甘い甘い喧嘩と提案のお話。
    別冊1の終盤です。読むたびにムキャー!となります。
    文字で読むのとマンガで読むのではまた全然違うけれども、
    郁の可愛さとそれを上回る堂上教官のトキメキがマッハですね!!!
    あと、オリジナルサイドストーリーが盛りだくさんなのも嬉しい!!!
    木島ジンに関する事件は、文字だとちょっとわかりにくかったけど
    漫画になるとすんなりと入ってきました。
    (正直事件よりも恋愛物語のことが頭にあってそれどころじゃあないんだけど・・・)
    次からは別冊図書館戦争2になるのかな。それも読みたいな。楽しみです!

• 別冊編1~4までまとめて。ギャー甘い! 原作読んだときも転げ回りそうになったけど、コミックスはコミックスで転げ回る。郁が可愛いのは前からだけど堂上の表情が甘くて甘くて。

• 甘い〜〜!!原作再読したくなるなぁ。
    甘々すぎて読んでいるこっちが照れてしまう。

郁と柴崎、堂上教官と小牧教官。親友同士のやり取りも素敵です。さて、次巻はいよいよ…?

• ダイエット中の甘いもの欲求の代わりに手を出したら、

ぐへー。
    砂糖が、砂糖が口の中の水分を

• 甘ーい
    小説版別冊編Iの分がこれで完結かな?
    おまけもいろいろあって楽しみました。

• しばらく仕事の勉強で読書厳禁していて…
    解禁後、初本屋さんに寄ったら…
    なんと書店に平積みされているではありませんかッ?!

はぁ~ついに郁ちゃんがぁぁぁーーー( *´艸`)

かなぁ~り糖度が高いです(笑)
    相変わらず、気持ちを幸せにしてくれます!
    やっぱり裏切らないッ!!!

• まさに「世界で一番甘い"提案"」だった。やきもきさせられた分、我が事のようにうれしい。次は予告を見る限り、結婚式を描いてもらえるのかなー。堂上・郁がしあわせになったら、その次は…楽しみ。

• 毎回の事だけど、今回もあま~いO(≧∇≦)Oもう甘すぎて涙でた(-o-、)次回はいよいよ結婚式かぁ~(*^^*)♪

• ニヤニヤが止まりませんよー。
    (๑´ω`๑)♡キュン

弓きいろの作品