図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 7 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

2019年2月刊

• 購入。

そうそう、こんな話だった!(笑)原作を読んで久しいので、マンガで思いだし?ながら楽しく読了。ところどころ原作にない話が好きです(笑)。

• ※感想は第10巻のレビューに。

• (2022-05-12L)

• 結婚後初めての夏、花火大会に行く約束をする堂上と郁。一方、柴崎の部屋には新しい同室者・水島がやって来た。頑なな態度の彼女に、柴崎は郁との楽しい日々を思い出し寂しさを感じて…。そんな時、図書館で柴崎を執拗に付け回す男が! 手塚が柴崎の彼氏役をすることに…!?
    (2019年)
    INDEX.38
    INDEX.39
    おまけまんが

• 柴崎と手塚、バディ感が出てきたね♡
    お互いを目的に「背中合わせの2人」ですね!

• 柴咲、カッコイイ

• 柴崎の話があって、ちょっとワクワクした。郁も好きだけど、柴崎も好きだから良かったです!

• 柴崎と手塚もどかしいなぁ♡

• 柴崎編はかなり苦しいつらい話なので
    その導入だけでもうわぁ、、、と苦しくなってしまった。
    あれだけ不器用な手塚の立ち回りが男らしくなってきたので、いい最終回になるとは思うけれど、、。
    同室の女の子が文字だけよりもっと弱弱しくて、なのにあんなことをするのか・・・。と逆にぞっとした。それだけコミカライズ大成功ということでもあるし
    今後がもっと楽しみです。
    ところどころ主人公のいちゃいちゃぶりがもはや清涼剤。素敵な夫婦になって何よりです。ほんとに

• ■書名

書名:図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 7
    著者:弓きいろ、有川浩

■概要

手塚が柴崎の彼氏役をすることに…!?
    2019年2月刊
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

柴崎と手塚メインの話が来ましたね。
    この話の柴崎は、やばいくらい魅力的です。
    外見これで内面こんなにいい女いないだろう・・普通。
    もしも、柴崎が性格素直になったら、芸能界で一番になれるレベルだと思うけどね。

本巻は柴崎編の前半です。
    次で、別冊も終わりかな?
    柴崎編は少し重いけど、手塚と柴崎の言葉遣いが好きなんですよね。
    「好き」でなく「大事にして/大事にしたい」という言葉。
    この二人にぴったりの言葉だと思います。

なんだかんだマンネリ化してもいますが、次も楽しみにしています。

弓きいろの作品