斎王寺兄弟に困らされるのも悪くない 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

訳あって住み込み家政婦をすることになった風香。だけどそこは意地悪なクラスメイト・浬の家だった!!しかも斎王寺家は似てない4兄弟だけで生活していて…!?穏やかで大人な長男・宰、スキンシップ多めの次男・燈、天才だけど王様気質な三男・浬、無口で可愛い四男・湊。個性的なイケメン4兄弟とひとつ屋根の下、始まる!!
2017年1月刊。

• 読み始めたら、フルバからの影響が濃すぎる作品だなあと感じた。特に1巻の流れがほぼ全く同じ。
    フルバからファンタジー要素を抜き、ラブコメのラブを前面に押した感じ。

• 訳あって住み込み家政婦をすることになった風香。だけどそこは意地悪なクラスメイト・浬の家だった!!しかも斎王寺家は似てない4兄弟だけで生活していて…!? 穏やかで大人な長男・宰、スキンシップ多めの次男・燈、天才だけど王様気質な三男・浬、無口で可愛い四男・湊。個性的なイケメン4兄弟とひとつ屋根の下、始まる!!

漫画ならではの展開での美形兄弟との同居生活もの。
    まずあの生活で一体どうやって学校いってたんだろうと心配したけど、15歳なら義務教育だったのか。どう考えても高校なら学費出してくれそうにないし。
    最初のとんでも変装もあっさりばれて普通に同居生活に入ったけど、最初から何だかんだ皆優しいのであんまり障害もなく、浬くんだけがネックだけど彼も普通にツンデレなだけっぽいしなー。
    消えたと思った叔母さんが戻ってきて、そこから改めて斎王寺家に帰ってきましたということで一区切りついた感じがある。続きはまぁ、いいかな。

• 似てない4兄弟とひとつ屋根の下家政婦ライフ。王道逆ハーレムですね。浬と燈との三角関係に発展するのかな。好みで言えば宰なのだけど、浬と燈なら燈推しです^^ しかし、燈と風香が手を繋いでる姿は男女というより兄妹のようで、きゅんとするより微笑ましくなってしまった…w浬や燈のセクハラから風香を守る湊もかわいくて天使なので、弟にほしい(´ω`*)

晴海ひつじの作品