なまいきざかり。 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

バスケ部マネージャーの由希は、キャプテンにひそかな片想い中。ところが、生意気な後輩男子・成瀬に弱みを握られて大ピンチ!
強引な成瀬に振り回されるうちに、由希はいつの間にか…? ド直球★バスケ部青春ラブコメ第1巻! 2014年5月刊。

• キャプテンを追いかけてバスケ部のマネージャーになった由希。
    ある日その秘密を、部の後輩・成瀬に握られてしまう。
    さらに成瀬は、由希を好きになったと猛アタックを仕掛けてきて…!?
    なまいき年下ルーキー×敏腕クールマネージャーの青春部活ラブコメディ。

試し読みが結構面白かったので手に取ったけど、思ったよりテンポもよくて気に入った。年上でクールな由希と、年下でオレ様マイペースな成瀬のコンビがなかなか良い。のらりくらりしてるようでいて、結構由希にぞっこんらしい成瀬の言動に振り回される。こりゃあ由希も落ちる。とはいえ素直じゃないせいか甘々はまだ当分先になりそう。
    三話連載だったようで、ちょうどそこで切りよくなってる。そこで終わっていればまぁその先はきっと上手くいったんでしょう、て感じだけど続いたのでまた一波乱ある感じ。くっつきそうでまだくっつかない、絶妙な距離感がなかなか面白かった。

• 生意気年下男子とクール女子の攻防戦。ザ花の読み切りは収録されてないのか…。由希の名言の「パトロールがあるんで!!」がツボったwしかし、成瀬はずるいな!ときめくな!w

• 好きです、成瀬くん。
    主人公の由希ちゃんも可愛い…!

お話がテンポよく進むので、さらっと読めます。
    ギャグもいいです。
    伏線の張り方も上手いと思います。
    作者さんが細かいところにこだわっていて、それを発見するのも楽しいです。

• 少女漫画史上最強最高年下男子爆誕。

• 成瀬翔、実写化するなら上田竜也さんでお願いします。
    気づいてくれる男子、たまらなくかっこいい。
    そしてね、最大の魅力はユキちゃんのかわいさ!
    なんで1人にするの?がもう何度読み返したことか!

ユキちゃんがもう、本当に。
    こんな忙しい人好きになったら大変!笑
    長編になってきて、割と展開が穏やかになりつつあるので、今後に期待です!

• 女の子がクールなのが好みだった!成瀬くんもカッコよくていろんな顔が見たくなる感じ
    ちょっと身長差が不自然なくらいあってたまに笑っちゃうけど、面白い(*´ω`*)

• ミユキ蜜蜂男子、好きすぎる…!!
    やっぱり成瀬翔が一番好きかな。
    チャラそうに見えて一途なのは、たまらない。
    顔も好き。
    ミユキ蜜蜂男子に、グイグイ来られたい…!!
    主人公のユキちゃん、最初は、もう早く素直になっちゃいなよ〜とヤキモキしましたが、だんだん可愛くなっていって、大好きになりましたよね〜(*´ω`*)
    可愛くなっていく様も、グッとくる。
    全巻大人買いしました。
    15・20・23巻は、断然特装版がおすすめ。
    ちょっとエロめで、それがまた良いです。

• 面白い。好き

• 成瀬が、由希が木戸センパイと彼女が仲良くしてる時に落ち込んでる時にさりげなく自分が好きじゃないゲーセンに由希が喜ぶと思って連れて行ったり、スコアブック無くした時にみんなは由希センパイならさくっと見つけてくるって言うのに成瀬だけはゴミ箱漁って探してるって完璧に見えるけど実は違って、ボールが綺麗なのはいつも休憩中でも磨いてるからだし、破れたものが元通りなのは居残りして直してるからだし、手当てが早いのは勉強しているからって由希の努力も知ってて、由希の行動を分かってるのも好き。風邪ひいた成瀬にお見舞い持っていって、ハグするの照れながら許してる由希も可愛い。クリスマスパーティしてて、成瀬がメール見て出て行って、由希が照れながら行かないでって服の袖掴むのもいい。もう全部大好き。

• ☆3.5

二人のツンデレにニヤニヤしてしまう。
    ここまで笑顔のないヒロイン&ヒーローも珍しいな。思い切りデレた由希が見たいから次巻も読んでみようと思う。

ミユキ蜜蜂の作品