コレットは死ぬことにした 8 (花とゆめCOMICS)

著者 : 幸村アルト
  • 白泉社 (2017年9月20日発売)

里帰り中のコレットは、マリー姉ちゃんのおつかいでなんと人生初の海へ!! そんな波打ち際で出会ったのは、なんとも気弱そうなカワウソの“コツメ"で…? 大人気神話ロマンス、とびきり可愛い新章スタート!
2017年9月刊。

コレットは死ぬことにした 8 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• コツメくん健気でいじらしくて可愛い‼︎そして泣ける‼︎
    このまま冥府にいて欲しいな。
    そしてハデス様の怒涛のデレがたまらなかった‼︎この漫画が始まった当初は、こんなハデス様が見られるなんて想像つかなかった。
    可愛いくて感動できてときめきもあって、この漫画読むといつも癒される〜。

• 前回ラストで明かされたマリーとイタンの結婚。それがまさかの完全スルー。というかコレットに伝えられる前に次の診療所へ。この展開は流石に予想してなかったなぁ

代わりに話の中心となったのはカワウソのコツメ。これがとても良い話だった。何度も感動してしまったよ
    コツメのポセイドンの役に立ちたい純粋な想いを知ったコレットが応援を決意したのは、いつもの展開とも言えるけれど、そこからハデスだけでなくガイコツ達まで協力するとは思わなかった。

小さな体のせいで簡単な仕事でさえも失敗続きのコツメ。あまりに酷い有様に見ているこっちは、いつガイコツがキレてコツメを見捨ててしまうかと気が気でなかったけど、ガイコツが最後まで見捨てなかったことは驚きだった
    だけど、よくよく考えてみればコツメの指導はハデスから申し付けられた「仕事」なんだから、ハデスへの忠義に篤いガイコツ達がコツメの指導を投げ出すなんて有り得無いんだよね。
    そして、コツメもポセイドンに仕えたい気持ちは何処までいっても変わらないから、ガイコツ達のキツイ指導に一心に付いて行く

やはりこの作品で描かれているのは仕事人達の矜持なんだと再認識できた巻だった

そんな真面目な話の反動か、後半は弱ったハデスが何時になく暴走気味だった(笑)
    ベッドで戯れるなんてもはや夫婦の距離感ですよ!

• 第45〜50話収録。
    海の神、ポセイドンの家来コツメ登場。わたしも鈍臭いところあるので、コレットたち同様にコツメを応援したくなった。血を分けた家族ではなくポセイドンを選んだコツメの心境が切ない、彼の努力が実るよう祈るばかり。ハデス様含め冥府は皆優しいので、万が一の場合は冥府で働けたらと思う。ハデス様がわがまま言ってから主役二人のラブラブっぷりに今回もときめいたのですが、50話の家来たちの侵入者退治姿で色々吹っ飛んだ(笑)特にメリケンサックの破壊力よ。45話と49話のモノクロ扉絵お気に入り。

• ハデス様とコレットの距離が‼
    いやぁ、もう近い近い。

• 妹より。

コツメ可愛い!でも、そんなコツメやコレットさんを愛でるハデス様に全部持ってかれた!!もうハデス様が素敵すぎてツラい(笑)これで付き合ってないのが不思議なくらいだよ。
    今回もご馳走さまでした。

• 前半はカワウソのコツメの奮闘記。後半は弱ったハデス様がコレットに無意識に甘えてくるラブラブモード(笑)コツメの話だけで終わらなくて良かったwwコツメも可愛いんだけど、私としてはハデス様とコレットの甘々な話の方が読みたい。あいかわらずガイコツたちには笑かしていただきました(笑)本気モードの追跡ww次巻も楽しみだわ〜

コレットは死ぬことにした 8 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

幸村アルトの作品

コレットは死ぬことにした 8 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです