LIFE SO HAPPY 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

ベビーシッター見習いの詩春ちゃんと天使の双子・茜ちゃん&葵くんとの愛しく温かい日々を描いた超人気シリーズ「LOVE SO LIFE」の待望の続編。あの小さかった茜ちゃん&葵くんが今度は小学5年生!?でも、子どもだっていっぱい悩み事はあるんです。ハートフルな双子の成長ダイアリー、第一巻。
2016年12月刊。

• 「LOVE SO LIFE」を読んでいたので、茜ちゃんと葵くんも大きくなって
    とても懐かしい気持ちで読んでしまう。
    詩春ちゃんたちは遂に結婚というところだろうか。
    葵くんの反応がちょっと心配だ。

• [江東区図書館]

Love so Lifeの続シリーズなんだけれど、てっきり発刊日より全3巻かと思って借りてきてみたら、、、、なんと!一応本編は2021年7月に完結しているものの、全4巻でしたー泣

ま、まぁ完結しているんだし恐らく最終巻も発刊されるんだろうし待てばいいだけのはず、だよな???
    全巻出たら登録を切り替えよう。
    その後、2023年初頭にもまだ新情報はなく、、、、どうなってるのかなー。

• 双子が小学5年生になったとこからスタート。
    家を飛び出した茜にお父さんが「理由も話さず急に飛び出して行ったら相手はどんな気持ちになると思う?」とかあんたどの口が。

じゃんけん全部負けた葵が「運ってどうやったら鍛えられる?」って聞いたのかわいい。あとはなまるの習字を詩春ちゃんに送ろうとするのもかわいい。
    詩春ちゃんちに届いた習字、「健全」ってフリだったのか。笑ったわー。しかも「それベット付近に飾るのはどうかと」って言うせーちゃんもかわいいはあと。

りおと健の読み切りも。ほんとないわー健。でも「健くんの自由な笑顔を好きになったのに…」ってりおの気持ちがすごくいいなって思った。

• ラブソラ大人版!
    やー、双子が大きくなっても可愛い。
    葵くんはブレない。
    次巻も楽しみ!

• そうだよな、子供は子供なりにいろいろあるよな……としみじみ思ってみたり。わたしの子供時代はどんなんだったか? ……さあ、遠い昔の話は忘れちゃったな。

• 続きが楽しみ。

• えー!茜ちゃんと葵くん!?めっちゃ久しぶり。ふたりとも大きくなって…。元気にしてた?
    続編の連載がはじまってたなんて全然知らなくて。書店で新刊が出てたのを見てびっくりしたよー。懐かしさのあまり、思わず買っちゃった。
    茜ちゃんは相変わらず元気いっぱいだね。葵くんは小5とは思えないほどクール!笑。おじいちゃん・おばあちゃん・パパもお元気そうで何より。
    そして、詩春ちゃんとせーちゃん!もっと勿体つけて出てくるのかと思ったら、意外にあっさり登場して逆にびっくり。せーちゃん、「健全」は無視していいと思うよ。もっとラブが見たいよ。グイグイいってくれ。
    梨生ちゃんはホントにその選択でいいの?情に流されてない?少女漫画だからって遠慮しなくていいんだからね。がんばってみて無理だと思ったら、さっさと乗り換えなね。
    2巻も楽しみにしてまーす。

こうち楓の作品

羽海野 チカ