スカーレット ジェニー・シリーズ12 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

ブラーク王国の暴動後、穏やかな日々を過ごすジェニーたち。が、ジェニーは再び妊娠を! その相手とは…? そして、息子のフューチャーは結婚し、新たな家族が生まれる…。大人気アクション巨編、充実の番外編。 2013年10月刊。

• まぁ某所のレビューで言われてるほど酷くはなかった
    しかし年齢がねw
    あ、ソレ言っちゃダメなんだよねw

• 完結。
    終わらせるための1冊というかんじだった。

• ずっと昔から読んでいたジェニーシリーズ。大好きなレッドと結ばれて(?)、大満足です。娘の名前がスカーレットで、甘やかし放題の父親がレッドとは、「風と共に去りぬ」なのかな?

• ジェニーシリーズ最終巻。
    え? どうやって最終に持って行ったの? と思いながら購入しました。
    このシリーズ、始まりは随分昔で、間にほかのシリーズもずいぶん入っていたので、気分としてはサザエさんやドラえもんのような『終わらない物語』という認識があったのですが、近年しっかり動き出して、完結。
    一応、忘れかけていましたが「ああ、これがテーマだったんだ!」と思う完結の仕方でした。

ジェニーにとって、コンプレックスというか、根幹の問題だったんだろうなぁ。幸せになってくれてよかったです。思わぬレッドのダメっぷりに笑いましたが。

• 終わってしまった… 大団円だけど”スウ”のお話が読める気がしてならない(笑)というのは願望か。イラスト入りの人物紹介図、家系図欲しいですね^_^;

• 何巻まで読んだか忘れちゃったけど、昔大好きだったジェニーシリーズ、完結編と書いてあったので思わず購入。

途中を飛ばしているし、久しぶりすぎたので、これ誰だっけ?という登場人物も多かったけど、いろいろと結論が出たのを見られたので満足です。

河惣益巳の作品