ゆめの守人 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

災いをもたらす獄界の蝶を宿す少女・風間ゆめと彼女を封印の眠りから救い出した霊能力者・天川緋一郎。揺れ動きながらも、徐々に絆を深める2人の前に現れたのは、かつて、蝶の封印を作った術者たち…!強大な力を持つ彼らに対抗し、ゆめを守るため、緋一郎は仲間の霊能力者・羅雪を呼び出すが…!? 「ゆららの月」「らせつの花」に続く浄霊ロマンス第3弾、待望の第2巻登場!!
2015年6月刊。

• ゆめが成長してますね。
    もっともっと成長して、所長を支えられるまで成長出来るといいね。
    前シリーズのヒロインの登場や天道弟の登場等、嬉しいキャラ達も登場するのが読んでいて楽しいですね。
    次巻のらせつの彼氏の活躍も楽しみです♪

• これはいい2巻。1巻を読んで期待していた正統進化をしてくれている感じ。ゆめが徐々に心を成長させ、先生にほのかな恋心を抱くのが、ベタだとはわかっているけどやはり良い。今のところ、ゆめを完全に子ども扱いだし、優しくしつつけっこうドライに考えてる先生が、この先ゆめに思慕を抱く時がくるのか…。
    ゆめが2巻にしてあっという間に精神年齢14歳まで成長してしまったので、次巻くらいには体年齢に追いついてしまうのかな。ギャップがいい感じなので、もうちょっと引っ張っていただきたい。

• 緋一郎とゆめの抱えている蝶が怖すぎて、戦闘シーンは大迫力で怖いぐらいです。
    らせつの花の羅雪もでてきて、楽しさ倍増でした。
    ゆめの心の成長が楽しみですが、年の差の恋はどうなることやら気になります。

• 大くんって「ゆららの月」の弟くん…だったっけかな? どんどん心が成長してってくゆめちゃんと、わりと天然だった所長のやりとりににやにや。心見せたら変わるのかしらん。3巻発売がもう楽しみでならない…。

ゆめの守人 2 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

潮見知佳の作品