執事様のお気に入り 19 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

伯王のいる世界に近づきたい想いで自分を磨き続ける良。ある日出会った教育実習生・綾野から専属代理を申し込まれて? 一方、学園では紗英の薬指に光る指輪が噂に。ところがその指輪を巡って盗難事件が発生し良にあらぬ疑いが!! 良を窮地から救うため伯王はある決断を…!?
2015年1月刊。

• なんか最終巻に向けてとても面白くなってきた。紗英が本当に嫌なやつになってくなー。紗英のお父さんも然り。怪しい教育実習生に専属代理をされて陥れられる良。良のために神澤の家を出て助けに来た伯王。でも良は伯王を守るために専属を解除して。あーどうなっちゃうんだろう。お互いがお互いを大事に思ってるのが伝わってくるけど、大人にはなかなか伝わらないのねー。

• 第73〜76話収録。
    紗英との婚約騒動に拍車が!紗英父の刺客によって、婚約解消どころか学園辞める云々になるなんて。良も伯王も真っ直ぐすぎるよ……。前巻では互いに助け合う様子をみて心がほっこりしただけに、離ればなれになろうとするだなんて思ってもみなかった。特に、良が人を疑わず、伯王を信じ前向きに行動する姿をみると、恕矢じゃなくても助けたくなる。紗英も紗英で心が揺らいでる様子が手に取って分かるから辛い。あと2巻で完結するらしい、みんな幸せになる未来が待っていると信じてる!

• 教育実習生の胡散臭さ。高島父娘が嫌いになっちゃいそうな展開。そこまでするんだ… 良の両親の駆け落ちも伏線。お互いを想っているからこその選択なんだろうけど、これは思い切りましたな。このもやもやから早く脱してほしい。

• 父親から渡された紗英の婚約指輪が騒動を起こす19巻。
    巻が進むにつれて紗英がどんどん意固地になっていってるので、見ていてつらい。
    でももっとつらいのは、無実の罪で学園内で非難の的になっている良。そんな良を見ても紗英は考えを改めないの?自分の夢と伯王に寄り添う将来のために努力して頑張ってるのに、周りはそう見てくれないなんて悲しい。そして綾野先生はひどいとしか言えない。
    伯王の決意にびっくりしたけど、ラストの良にも驚いた。
    認める気がない相手を認めさせるのは困難を極めるね。今後はどうなるのだろう?

伊沢玲の作品