先見少年シンドローム -sora短編集- (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

「墜落JKと廃人教師」のsora初の短編集。
みずみずしい感性と洗練された圧倒的画力で描かれる、青春よみきり4作+「墜落JKと廃人教師」ショートも収録!
よみきり作品は、表題作のほか「沈黙ガールのリトルクライ」「ヤンキー少女とひねくれ男子」「ミレンボーイ・ミレンガール」。
2019年11月刊

• 短編集。

すごい古そうなのはちょっと絵が荒かったけど、新そうなのは今と同じく綺麗でした。
    ビビりの男の子が出てきたり、霊がみえる子が出てきたり色々なタイプのお話で面白かったです。

• 一押しはミレンボーイ・ミレンガール。

• soraさんの短編集という事で手に取ってみた。どれもいい感じに少女マンガしてて良かった。
    個人的には表題の先見少年よりは「沈黙ガールのリトルクライ」と「ミレンボーイ・ミレンガール」が好みだったな。
    小羽ちゃんのクールな感じが好き。滑舌悪くて舌っ足らず系な話は他でも見たことあるけど、そこを解決しようとしてないのは意外だった。
    ミレンの方は、まさに未練だなと言う感じの切ない話。ラストが割と直接的だったのでびっくりした。花ゆめでこれはOKだったのか。

• 墜落がドラマCD聴いたくせにまだ一巻しか読めてないけど、短編集も良いね!ネガティブキャラが良い味出してるんだよなぁこの人の作品。

soraの作品