• 白泉社

白泉社40周年記念、愛蔵版シリーズ第3弾! あのH大学獣医学部の人間、動物、細菌たちにまた会える! 世代を超えて愛され続ける、ドクトル・コメディの決定版。カバーは全6巻描きおろし。各巻8Pのカラー口絵や巻末記事も見逃せません♪ 2013年11月刊。

• 猫好きだからかもしれませんが、ミケが姉御として活躍するエピソードがあったのは嬉しかったですね。

いよいよハムテルと二階堂も卒論を書く年になったようで、漆原教授に振り回されながらも健気に頑張る姿が涙と笑いを誘います。

• ハムテルたちが進級したり、菱沼さんがついに就職したり、時間は確実に過ぎていってるのに、賑やかしくぐだぐだな日常は相変わらず。犬ぞりレースなど、時々のイベントを挟みつつキャンパスライフは平和に続いています。しかし、そろそろハムテルたちにも将来の話が…彼らはこの先どうなっていくのかなぁ。

• スキーに行きたくてたまらない、高校生の無断駐車が許せない漆原教授の横暴がひどい(笑)。
    チョビほ今回もかわいいなあ。

• ☆☆☆☆☆

• 原節子 チョビの宝物 鼻水 鳥インフルエンザ 多頭引き マッシャー=犬ぞりを操る人 ブッチャーさん シーザー 真駒内公園 呆れるほどの体力温存型 ビギナーズラック スキー場の暴走族 呪詛か念仏か きりたんぽ 北の大地のロマン 徒らに年輪を重ねた コーディネートが的確 菱沼くんの鈍い 無菌室 奥ゆかしさ はつこう薄幸の美少女みたいな顔 乳母犬 犬の口にはゴムパッキンがついている 野生の勘 固太り 焼鳥の串が刺さった犬 構内は無免許運転の学生がいっぱい 牛糞責め 水難の相 破れないプール 海難救助犬 超音波検査 プローブ 毛刈り 博士論文 リジェクト 博士号を取得 求愛の表現 神話に出てくるバカそっくりだよ‼︎ ニャオン 帰りたいポーズ 奴らは排水口から侵入してくる オリジナルのいじめかた シャーレの蓋が持ち上がる程菌が生えた 苦労性の妹 獣会話のテスト 卵詰まりの文鳥を救出 白色レグホン 冬は雪に埋没するクラーク像 牛糞にたつ陽炎は春の風物詩 ささきのりこ佐々木倫子

• ヒヨちゃんの回!ヒヨちゃんはやっぱり凶暴じゃないとww
    みんなのヒミツの回はクスクスしながら読みました
    チョビの小さい頃の話よかったです
    二階堂のネズミ嫌いは相変わらずですねww

• 単行本12冊全部持ってんのに買っちゃったw

佐々木倫子の作品

愛蔵版 動物のお医者さん 4 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に登録しているひと