• 白泉社

大好評「ワタシの川原泉」第4弾には、ほのぼの高校野球まんが「甲子園の空に笑え!」、唯一の時代劇作品「殿様は空のお城に住んでいる」など、ひと味違う5つの長短編を収録。読者投票のコメントや著者インタビューもたっぷり入って大満足間違いなし! 目にも優しいB6サイズで川原ワールドをご堪能下さい。 収録内容 甲子園の空に笑え!/殿様は空のお城に住んでいる/ミソ・スープは哲学する・空色の革命/アンドロイドはミスティー・ブルーの夢を見るか?
2015年1月刊。

• 収録作品は単行本で持ってるけど^^;
    川原作品は必ず買うと決めてるからいいのだ!

• 愛蔵版第4弾。『甲子園の空に笑え!』大好きです♪ 夢の甲子園に出場した弱小チーム・豆の木高校、夢が夢のまま終わらないラストの現実「監督、もはや守備不能…」のシーンは何度読んでもホロリとする。『空色の革命』和音さんと俊介さんのお話も好きだったけど、ここに絡められた和音さんの両親の話もよくて… 他の作品も懐かしく今回も良いラインナップでした。後ろに「ワタシの川原泉」の投票作品リストが載ってるんですが、それを見ていたらまだまだ読みたいと思う作品が出てきてしまいました(笑) 第5弾はないのかな?

• 川原泉って,哲学だね。

• 地味に素敵なお話たちが入っているかも。

• 古いのもいい。でも新しいのも読みたい。

• アンソロジー四巻目

• 【収録作品】
    ・甲子園の空に笑え!
    ・殿様は空のお城に住んでいる
    ・ミソ・スープは哲学する
    ・空色の革命
    ・アンドロイドはミスティー・ブルーの夢を見るか?

空色の革命は地味に好きだなぁ。
    殿様の話は字が多すぎて面倒になって途中で諦めちゃった(笑)

• 多分、持ってるんだけど…(T . T)

川原泉の作品

羽海野 チカ

川原泉傑作集 ワタシの川原泉IV (花とゆめCOMICSスペシャル)はこんなマンガです

川原泉傑作集 ワタシの川原泉IV (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に登録しているひと