王女の条件 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

王位継承権を巡り2人の異父姉妹が繰り広げる、愛憎渦巻くドラマティック王国ロマン!!! 2015年11月刊。

• ※感想は第3巻のレビューに。

• なかなか面白い

• 意外と重い話だった…。

• 意外な内容だった。

• タイトルと試し読みで気になって。
    したたかな姉・エストレーラと、愛に生きる自由奔放な異父妹・ルナ。
    女系国家であるために王位継承権を持ち、先に娘を産んだ方が優位になる2人が巻き込まれる王宮愛憎劇。
    思っていたより早々にドロドロな展開になった。
    姉妹2人ともが9歳上の従兄アフォンソを夫候補として見ているけれど、心中は対照的。
    エストレーラの夫は、シドニオが適任だと思う。というか「嫌」とばっさり拒否されたシドニオが不憫で仕方ない。
    巻末の各登場人物のプロフィールで、シドニオの好きなもの苦手なものに笑ってしまった。

2004年Kissストーリーマンガ大賞で入選、翌年『スノウフル』でデビュー。
『本屋の森のあかり』(全12巻)が初連載になる。
その他の著作に『海とドリトル』(全4巻)、『屋根裏の魔女』(以上、講談社)、『恋と病熱』(秋田書店)、『王女の条件』(全3巻、白泉社)、『あかねのハネ』(連載中、小学館)など。
趣味は食べること、と旅行。マヨネーズとトマトが好き。8月22日生まれの獅子座。

「2023年 『ながたんと青と-いちかの料理帖-(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

磯谷友紀の作品