制作 : バンダイナムコオンライン
  • 白泉社

150万DL突破! アニメ化決定のアイドルゲーム ゲーム公式シナリオライター・都志見文太が執筆した小説を、キャラクター原案・種村有菜がみずからコミカライズ。
1巻の内容は…
●『流星に祈る』前編
新人アイドル・IDOLiSH7が学園祭ライブ!センター・陸と分析派・一織に危機が!?
●『MEZZO" -紫青の霹靂-』前後編 仲良し☆と噂の2人組ユニットだけど、環と壮五はいさかいが絶えなくて…。
●4コマも多数掲載☆ フォトアルバム付き特装版も同時発売!
2017年8月刊。

• もちろんアイナナが好きだけど、種村有菜氏のイラストに惹かれたジャンヌ懐かしい世代。わちゃわちゃしてるのいいよね。二次元でも三次元でもアイドルがわちゃわちゃしてるの大好き!MEZZO"エピソードが至福でした。一織の逡巡も可愛いかったです!

• MEZZO"の間柄が「静電気」っていうの、ぴったりな表現だな~と思いました。仲が悪いわけでも嫌いあっているわけでもなく、なんとなく水が合わないというか…お互い未知の生物にあって接し方に戸惑うみたいな。分かり合おうとしていても、まさに「ばちん!」といってしまう感じ。とてもよいなと思います。
    いおりんの陸くんに対する感情(?)も好きです。きっと陸くんの一番のファンはいおりんなんだろうなあと勝手に思っています。皆が輝けるようにと頑張るいおりんだけれども、彼もメンバーの一人なので、彼自身も一緒に輝きたいと思ってくれるようになったらいいなあ。

アイドリッシュセブン 流星に祈る 1 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

種村有菜の作品

中村 明日美子

アイドリッシュセブン 流星に祈る 1 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです