新装版 秘密 THE TOP SECRET 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

動物公園のマスコットキャラ、チャッピー。その愛くるしい外見とは裏腹に、MRI映像の中には、チャッピーが撲殺する姿が。この猟奇事件の真相とは?2016年8月実写映画化!
2016年1月刊。

• チャッピー事件、最後の「殺害された3人の大学生の両親らが佳人とその両親を相手に約4億2000万円の損害賠償訴訟を起こす」という所に本作の全てが集約されているように感じた。

• 可愛い?キグルミチャッピーが怖い。サイレントヒルにこんなのいたよね。もしもあの時通報していたら助かっていたかもしれない、もっと違う未来があったかもしれないと思うとやるせない。妹を撲殺しちゃうのかと思ったけど違ってよかった。最後、犯人の家にはいやがらせが続いて引っ越しをし、その後被害者の家族から訴えられるのやるせなくてつらい

• 着ぐるみ・チャッピー連続殺人事件。
    もうどうしようもないほどに打ちひしがれてしまう読後感><

自己保身に走る汚さ、抑えようのない復讐心…
    人間のドロドロとした闇の部分が描かれていて、鳥肌が立ちました。
    あぁ、やるせない。

それでもページを繰る手が止まらないほどに面白い、圧倒的な画力、筆力。

• 人間はやっぱり、怒りの対象がないと生きていけない。
    そして薪さんは華奢すぎ。

• 十分猟奇的だけど、少女漫画テイストなので、ソフトに感じられます。妹が見てるってのはきついですね。近未来の設定ですが、中学生がこんな風になるのかなあ。

• TSUTAYAでレンタル♪新装版がレンタル開始されていて迷わず借りちゃいました。絵がとても綺麗。兄と妹とその両親の悲しいお話しでした。

• 3巻は未読だったので、この先がどう展開されるのか想像もできなくてとてもはらはらした!
    狙われた大学生たちに非もあるとはいえ、殺されたりここまでの恐怖のどん底に落とされるとは少し可哀想に思った。
    スリル満点ななか、岡部さんが面白くて癒される。
    短編の「不思議な秘密」も予想外に怖い話だったのでびっくりした・・・。

清水玲子の作品