コレットは死ぬことにした 12巻 マンガ「コツメくん日記」小冊子付き特装版 (花とゆめコミックス)

• 白泉社

ザ花とゆめで大人気の「コツメくん日記」小冊子付き特装版が発売決定♪ 本編でも大活躍中、コツメくんが主人公のお話がたっぷり48ページ! 冥府の生活が垣間見えるコレットファン必見の番外編です。ここでしか読めない描きおろしも!!
2019年1月刊

• とうとうハデス様が告白する73話はシリーズ中最高!思わず涙がでてしまう。この歳になって感動しても一緒に分かち合える同胞がいないのが残念。美しい絵で何度も読み返してしまう。ハデス様は5巻の32話で、酔いに任せてコレットを抱きしめたときに寝ているコレットに「おまえが好きだ」と既に自覚してるし、その他にも寝ぼけたときとか加護の反動で弱っているときとか思わずコレットを抱きしめたり、海辺で口づけ未遂したり、コレットも10巻59話で「いつのまにか私はあなたに恋していたのね」と気がついてからも、告白し損ねたり、メンテちゃんにハデス様を占領されたり、やっと12巻で晴れて恋人になるまで長い道のりだった。腹をくくって吹っ切れてからのハデス様は積極的だから、これからもいろいろあるけどコレットには薬師を継ぐ夢を果たしながら、冥府の妃としてハッピーエンドになるといいなあ。ハデス様告白したばかりなのに「一緒に寝るか?」ってなんという天然。あと、ハデス様、ストレートな告白ではあるけど、それじゃ独り言です。

ヘルメス様は、告白のきっかけになった今回のコレットの冥府へのお泊まりや、以前ギクシャクしていたときにハデス様似のネコの人形を届けてくれたりと、けっこう重要な二人の後押し。

• 本編も幸せMAXでいい感じですが。特装版コツメくん日記だけでも、☆5つを軽くクリアするラブリーっぷりです。愛しすぎるよ!コツメくん!!

• 仕事したくない時に読むマンガ、大体逃げ恥だけどこれも結構な仕事まんが。仕事は人のためになることをやりたいね。

• 妹より。

キャーーー!!(笑)ついに恋人に!!(>_<)見ている(読んでいる)こっちが恥ずかしくなるくらい、ラブラブで、キュンキュンしたよ!
    コツメの別冊も可愛いね。さすが特装版、御馳走様です!(笑)

幸村アルトの作品