夏目友人帳 31 (花とゆめコミックス)

著者 :
  • 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ (168ページ)
  • / ISBN・EAN: 9784592222019

• 紙の本じゃないとイヤ(≧∀≦)で
    ローカルな地方に住まうワタシは
    皆さんの感想を読みながら
    ひたすら待つ事(T ^ T)5日間

なんと今回は
    9/5発売だったのに
    台風の影響で
    9/10に来ましたッ( ゚д゚)

待ちに待った31巻
    田沼くんも登場したし♪( ´▽`)
    最近の的場さんもなーんか好きだし、
    にゃんこ先生との絡みも楽しい♪

31巻を読んで
    また1巻から読みたくなるほど
    温かくて味わいがある夏目友人帳

緑川ゆき先生による巻末のあとがきも
    毎巻楽しみ╰(*´︶`*)╯♡

今秋に第7期アニメ放送予定は
    めでたい╰(*´︶`*)╯嬉しい!

しかーし
    今まで一回もアニメ放送がないローカルな九州( ; ; )
    第7期放送こそは!と期待したがやはりないらしい
    はぁ( ̄ー ̄ )なんだかなぁ

• 田沼が無事で良かったし、ニャンコ先生と的場さんのコンビも良かった。
    クって所とか、ふわふわの所とか、鉢合わせてしまえとか好き( * ॑꒳ ॑*)
    モリオの事はとても切なくて悲しかった。
    里のにゃんこ達は相変わらず可愛い!

アニメ七期楽しみだけど、果たして放送されるエリアなのか心配。

• 発売日から1日遅れで本屋へ!
    しかし!
    その本屋さんは届いておらず、、、
    また別の日に購入\(//∇//)\

相変わらずニャンコ先生はかわゆいの♪( ´▽`)
    そしてアニメ第7期が楽しみ( ✌︎'ω')✌︎

前巻の続きからのお話でスタート♪( ´θ`)ノ
    田沼くんが妖とお話ししてるΣ('◉⌓◉’)
    お宝は家の者じゃないと消えちゃう仕掛けだったのね( ゚д゚)

偽ニャンコ先生集団再び登場・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    夏目くんはいつも一緒にいるのになかなか気づかないあたりが良いねd( ̄  ̄)
    気づくきっかけがいつもよりかわいいって思えたからってニャンコ先生も充分かわいいよ(゚∀゚)

• アニメ7期、ホントに楽しみ。今回のお話は入らないかな?遊園地のお話しが良かったです。

• 妖な術具のオークションと館に秘められた秘密。そして、廃遊園地にあつまったニャンコ先生と同じ似姿の依代のお願いを聞く章と。どれだけ一生懸命その家につくそうとしても、その血にあらずと拒まれたものの思いが込められた人形にせつなさを感じた。

• デビュー作「あかく咲く声」が、緑川ゆき先生と出会うきっかけになった作品です。
    本屋さんで平積みされていた1、2巻が輝いて見えたのです。すばらしい出会いでした。
    そして夏目友人帳にたどり着きました。
    緑川ゆき先生はいい奈さんが作家さん買いをさせていただく、数少ない作家さまのおひとりです。

• 仲冨コレクションの結末…モリオが切ねぇ…(´Д⊂ヽ

田沼、それヤバイやつじゃない…?(; ・`д・´)って思ってたけど、案外大丈夫…だと思ったらやっぱりヤバイやつだったー!!!(;´Д`)
    良かった…田沼に何もなくて良かった… けど…田沼的にはいい妖だと思ってるし、めっちゃ嬉しそうなのが…ふぐぅ…

それにしても、的場さん×ニャンコ先生もなかなかいいっすねぇ(*´ω`*)
    「クって何です?」のとことかめっちゃ好きwww

あと、レイコさんの絵… すごい気になるやつきたこれ…

そして、里ニャンコズ再登場嬉しい可愛い
    夏目、パッパの笑顔思い出せて良かったね( ´艸`)

• 9/5→9/9

• 第124話 とある少女の肖像
    第125話 同
    第126話 同
    第127話 黄昏遊園地

進んで内容で少しずつ進んでいる感
    終わりは近い?

漫画家。熊本県出身・在住。血液型はB型。1998年、第18回LMGフレッシュデビュー賞を受賞した「珈琲ひらり」(『LaLa DX』(白泉社)11月号掲載)でデビュー。2000年、「あかく咲く声」で第25回白泉社アテナ新人大賞デビュー優秀者賞を受賞。

緑川ゆきの作品