ゆらゆらQ 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

「甘々と稲妻」の雨隠ギド最新作!
人と狐の間に生まれた女子高生・きゅーこは、他の兄弟たちと違って、狐がもつ不思議な化け力を使いこなせずにいた。
それでも優しい兄や姉、幼馴染の男子高生・春人に助けられながら、みんなの力になろうと奮闘するきゅーこ。
でも、その春人くんは何だかきゅーこのことが気になっているみたいで…?
狐っ子が大奮闘のほのぼのラブコメディ!
2020年11月刊

• >私には私の魅力があるらしいので
    >そっちを大事にしようと思います

という『甘々と稲妻』の雨隠ギドによる、ラブ:コメ比率2:8(Twitterより)のギャグ漫画。
    主人公は神様の使いの狐を母に持つハーフ狐っこの久子。
    8人の兄姉は美&優秀でコンプレックスありありの普通の(?)女の子です。
    でも兄姉みんな久子ラブな感じで大変ほんわかしております。
    なんか甘々の前にもこんなの描いてた気がする。
    同時連載のもうひとつもちょっと変わった設定なのでリアルものより好きなんでしょうか。
    『甘々』路線がとっても好きなんですけど、こういうのも良いです。
    ほんわか読んだら良いと思います。

• 兄姉がキラキラしてる。そして末っ子ラブすぎる(笑)ところで、兄姉はチャームの神通力をやってるの?それとも素のままであの美貌なの!?三郎兄とハルちゃんは同衾なのかな?ベッドになぜ二人して寝てるのかな?(笑)

• 人と狐の間に生まれた女の子きゅーこちゃんに癒される!

狐の持つ化け力を使い人を魅了してしまうけど、今の自分と力を使った自分の姿どちらが良いんだろう?と葛藤しながらも答えを見つけていくきゅーこちゃんがとても素敵(∩´∀`)∩
    ささくれた心にきゅーこちゃんの数々の言葉が刺さります!そして胸キュンして癒されました♬
    男女関係なく、癒されるお話だと思います。

• ゆらゆらQ 1 (花とゆめCOMICS)

個人的には好みドンピシャ♪

神使の狐と人間の男が結婚(この時点で突っ込み処満載(笑))して、めちゃめちゃ産んだ子供たち、その末っ子の「きゅーこ」の物語。
    友達、幼馴染み、兄弟姉妹たち、そして誰かのために!と奮闘します♪
    そして、ちょっと恋までいかない恋模様も♪
    きゅーこのリアルと魅了(チャーム)のギャップが、また可愛い(笑)
    チャームの効かない幼馴染みの春人君の気持ちも、これからのお話♪お話♪

#ゆらゆらQ
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画
    #雨隠ギド

• 2冊同時購入の雨隠ギドさん、新作です。
    おとなりに銀河だけのつもりが試読で可愛かったので。
    人間と狐のハーフのきゅーこちゃんの日常。
    時々ラブもあり。
    美男美女の兄弟の中で末っ子きゅーこだけ、ずんぐりむっくり。それが可愛いんだけど本人は悩み中。
    めいいっぱい青春してね。

• 久子かわいいよ!ういういだわァ

• ゆらゆら自分を変えようとしてるきゅーこと世界がみんな優しい。
    春ちゃんとのラブコメ部分もささやかで可愛い。
    安心して読める。

2007年に「Wings」(新書館)でデビュー。
代表作に『甘々と稲妻』(講談社)、『終電にはかえします』『まぼろしにふれてよ』(新書館)など。
2020年4月より「good!アフタヌーン」で『おとなりに銀河』を連載開始。

「2021年 『おとなりに銀河(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨隠ギドの作品