14歳の恋 1

• 白泉社

• 「モラトリアムの徒花」
    仲の良かった男子中学生と女子中学生とがある日を境に交際をスタート。二人の弱みを握ったひねくれた同級生と、彼を誘惑する女教師。
    吉田秋生『ラヴァーズ・キス』(小学館)にも劣らぬ学園恋愛群像劇。さり気ない作画と恋愛描写で魅せる、ローティーン恋愛の名手の本領発揮。

• 穏やかな気持ちの時に読めば、微笑ましいね〜初々しいね〜なんて思っていたところですが。今は仕事が辛くて殺伐としているので…。才色兼備、クラスの人気者の2人の爽やかな恋だと⁉︎ 妬ましいわ‼︎ 子供ではない、大人にもなりきれない中坊は、もっとリビドーを鬱積させて懊悩しろ‼︎ …と思ってしまったのでした。すいません。

• 初めは「お!?これは良さそうかも!?」と思ったけど、読み進めていくうちになんだか「イマイチかも…?」になってきた。
    なんと言うか、主人公二人の心理描写が薄っぺらい感じがして、(あぁ、そう…)になってきてしまった。14歳の頃にそんなに「大人っぽい」と言う事に憧れたかなぁ…。
    メイン主人公2人の恋の行方よりも、長井と日野原の恋の行方の方が気になる。
    一応続巻も買うつもり。

• うおぉぉ。じったんばったんする。
    身悶えする。描写の繊細なこと。

• 子どもとも大人とも言えない微妙な時期。同じ中学生なのに外見から大人っぽく見られてしまう主人公たち。そしてそれを演じきるところはやっぱ中学生らしいと思った。

中学生っぽいさわやかな恋でとても初々しかった。

• 2人が可愛すぎてにやにやしてしまった

• これまた、ショタには興味ない!と言って読み始めて…まんまとほっこりしてしまった漫画。14歳なのに、妙に大人な恋をしていると思う。今後の恋模様に期待。

• 俺の知ってる14歳と違う。。。非リア充には殺傷能力が高いので注意が必要。

水谷フーカの作品