夜盗姫

• 白泉社

• その“矢”はないわぁ……と思った次第。新装版の方を手に入れて正解。

• とりあえず水谷フーカ読破したかな?
    キレイな本だけど、手元に置いとくまででもないかなぁ(^_^;)

最後の買った「GAME OVER」は好きだったなぁ。
    もう手元にないけど(^_^;)

• ほんわか短編集。一番最後のお話が好き。電車で毎朝お互いにゲームするやつ。

• 表題作と『GAME OVER』続編が良かった。

• チュニクチュニカの後に読んだのですが、やっぱり水谷先生のファンタジーの世界観は素晴らしいです!好き!(*´`*)
    短編集で、どれも好きですが、選ぶとしたら、表題作と人形のが好きです。
    あと、「GAME OVER」はまだ読んでないのですが、番外編おもしろかったです!本編も読みたいです(*^^*)

• 短編集。
    水谷フーカ氏の初期短編。
    追加された短編の方が出来が良いのは当然として、
    初期ので良かったのは『人形の夢と目覚め』かな。

• ペーパーが入ってて、メインキャラ年齢ランキングってやってたんだけど、
    年齢的な描き分けってこの人ほとんどできてないので特に意味がなかったというか。

ゲームオーバーの番外めあてで購入しましたが、
    「ひかり」がいちばんよかったです。

• あ~これ、GAME OVERのショートが入ってたのか。この話は好き。あと、雪花とピエロピノキオがよかったかな。セオリーな感じで。

• どの話もほのぼのしていて、素晴らしかったです。水谷さんのファンタジーは初めて読みましたが、ほんわかしてる中で紡がれる一つ一つの言葉が印象深いです。「人形の夢と目覚め」は確かピアノの曲名にあった気がする。可愛らしい曲調に合った素敵なお話でした。ツンデレお父さん可愛い。最後の「GAME OVER」が最高でした。結婚してからの2人の様子かと思っていましたが、付き合ってる時のちょっとしたゲームのお話。乗客も気にして2人を見守ってるっぽいですね~。何より赤面朱美さん可愛すぎる。

水谷フーカの作品