レセプタクル

• 白泉社

「楽園」本誌第2号およびweb増刊で大好評の表題シリーズがコミックスに!
カバー・番外編ショートほか描きおろし多数。「放課後プレイ」初代の彼氏彼女も加わって練導ワールド満喫の1冊。

• 彼女と彼女を好きな彼と彼女を好きな彼女の三角関係。同性愛に近親相姦に禁忌のエロスが漂います。決して上手い絵ではないのだけど、肢体の描線が官能的なんですよね。他の作品も読んでみたいです。

• S縺ォ縺ェ繧翫″繧後↑縺?ラM縺ゥ繧ゅa縺鯉シ√▲縺ヲ豌玲戟縺。繧医¥鄂オ繧翫↑縺後i隱ュ縺ソ縺セ縺励◆縲よ怙蠕後?∝シ溘¥繧薙?蠖シ螂ウ縺悟?驛ィ謖√▲縺ヲ陦後▲縺溷魂雎。縺ァ縺吶?

• 放課後プレイの彼氏君のお姉さんと、その友人兼彼女の・・・なんだろうね
    淀みがちな恋愛模様、情事を描いた漫画とでも言えばいいかね。

放課後プレイとは違って、一切ゲームが関係ないので
    この作品の方が黒咲ワールドには入りやすいかも。
    まあ放課後プレイもあんまりゲーム要素ないけどね、
    最近ほとんどイチャラブしてるだけだもんね。もっとやれ。

注目すべきは物語の着地点、そういう選択肢もあるんだなあ。と
    ただねえ、黒縁メガネの方の彼女さんがねえ・・・
    めんどくさい性格すぎるよねえ。
    正確にはショタなので、ホモは副産物に過ぎないけど実際は重症の百合。
    ってどうすればいいんですか。

• 設定からして突き抜けていてニヤリ。作者らしいマニアックなエロと歪んだ情念、はっとする台詞捌きに痺れる。

• ヤンデレは大好物です

• モラルとかルールとか何もかもがぐじゃぐじゃになった、どろどろの恋愛物。
    放課後プレイの彼氏彼女が出てくるが、正直放課後プレイとは完全に別物でやってほしかった。
    二人の女の子の関係とか事情が明らかになっていく様にドキドキするのも含めて楽しく読むことが出来ました。

• ここまで行くと下品

• 良いなあ。。初代彼女の最後の一言が本当に良い。
    歪んでる連中と、その歪みも塗りつぶせるくらいの盲目的な愛情論。
    凄く好きです。

• なんというどろどろ。
    どろどろ。
    どろ。

どろどろ。

• 放課後プレイの「彼氏君」とその姉と姉の友達と、
    「彼氏君」の友達とのドロドロドロな話。
    非常に好きな部類の話ではあるけど、
    正直「彼氏君」と絡める意味がよくわからないし、
    「彼氏君」と「彼女さん」に余計な話を混ぜないでほしかった。
    放課後プレイキャラとの繋がりを考えなければ良い作品。

黒咲練導の作品