君曜日: 鉄道少女漫画 2

• 白泉社 (2013年1月31日発売)

• 2014/01/31
    【やや好き】今回は前作の「木曜日のサバラン」で登場した女の子:倉木アコが主人公で一冊。 面白かったけど前作のような驚きと余韻は無かった。 空気が読めない男の子:小平がアコを気に入り構うが、アコは木曜日に会うあの人のことが好き。 そんなアコがあの人から卒業するまで。 世代が違うカップルと夫婦の異なる日常をみていると、誰かを好きになって一緒に過ごそうとする根っこは同じな気がして微笑ましいというかホッとしたというか。

2015/05/06
    【好き】新刊読む前に再読。

• わたし、もう自分はほも漫画しか楽しめないんだと思ってました。
    なにこれ…かわいい…ほんっとかわいい…かわいいし幸せ…今までほも以外の恋愛ものって、妬みとかあきらめとかうらやましさとかが漫画相手にぐわっと押し寄せてきてすごい斜に構えた読み方しかできなかったのに、これはほんとうに、終始幸せいっぱいだった。
    明日美子先生の力なの…?それともわたしがなんか暗示にかかってんの…?久々に漫画読んでにやにやしてしまった…
    みさっちゃんいいなあ。とても好き。いいキャラだ。
    あと小平の「ぐば ぺろ」ってアイス食べるとこ愛しい。あのコマすごく好き。
    お話の終わり方もよかったし、さようならの木曜日と週末の大人たちもとっても幸せになれました。
    友達から借りてるけど、これは買おう。

• すっぱい☆

全編通してとても面白く読めた。
    アコちゃんと小平がとってもかわいい!そしてあやかのお父さんとお母さんもかわいい! すっぱい! オススメの一冊。

• アコちゃんと小平くんの恋の行方がとっても気になる・・・。

• すごく好みだった・・・!
    小平くんがとにかく素敵。
    忘れてた気持ちを思い出したようなそんな気持ちになった。

• すごく良質な少女漫画を読んだなあという読後感。
    それに尽きます。

ピュアでかわいくて良いです。さすがです。

• 亜子ちゃんくそかわええ・・・
    校門で待ってるとか小平やるなあああ

• びっくりするくらいはまった。
    鉄道少女漫画よんだし、一応よんでみるかな~、なんて軽いきもちだったのですが、秩父への旅のエピソードなんかとくに、泣いちゃうくらいすきです。

• これ読んでサバラン食べたくなったなあ。

2013.4.20読了

•  これ面白かった〜! そして「鉄道少女漫画」1冊目と比べて絵もきれいになっていてびっくり。小平くんがかわいすぎるw 亜子ちゃんも可愛いし♡ 借りたものなので、これと「鉄道少女漫画1」も購入する!

中村明日美子の作品