君曜日: 鉄道少女漫画 2

• 白泉社 (2013年1月31日発売)

中村明日美子さんの鉄道少女漫画第2弾

• ちょっとすまして大人びているアコが、小平君のペースに押されたり、会社員の君のことでうんうん悩んだりへこんだりしている姿が可愛らしい。
    ちょっとしたセリフのない間のとらえ方や、テンポがよかった。

サヴァランってあまり食べないんだけれど、この漫画を読んでちょっと食べてみたくなりました。
    手でつまんでかぶりつくのをやってみたいな。

• 素直になれない乙女心なアコ。
    つれなくても冷たくされても酷いこと言われても、仔犬のようにまとわりついてくる小平。
    なんだか面映ゆい素敵な恋物語です。
    しかしこんなに爽やかに積極的な男の子がどこかに存在するのだろうか…。
    ナイーブ過ぎて恋に臆病…どころか無関心とか、粘着気味なストーカー気質とか、そんなのでは無く。
    でもだから、甘い夢も見たいから漫画を読むのです。

• 小平がひたすら可愛い。

• 前作、鉄道少女漫画の『木曜日のサラバン』のアコちゃんのお話。

塾で一緒になった小平君が何かとアコちゃんにモーション掛けますが
    イマイチ反応の鈍いアコちゃん
    それでも空気読めない小平君頑張ります
    少しずつ二人の距離が…(〃艸〃)ムフッ

それとアコちゃんが密かに思っている常連さん(妻子持ち)
    ここの夫婦もいい味出してます(≧∇≦)b OK

色気のある旦那さんの事は覚えてたけど
    アコちゃんの事ははっきり覚えてなかったので
    あわてて前の本を読み返すσ(^∇^;)ははー

高校生のじれったい恋バナっていいね…
    私が遥か昔に失くしたものが…!!(笑)
    グルグル考え込むアコちゃんには空気読めない小平君がピッタリ。
    で、結構、小平君男前な性格。

今回はあんまり鉄道関係ないです(;^◇^;)ゝ

• 少年&少女の日常的な気持ちのやり取りと積み重ね。ピュアな感じが眩しかった。

• 【あらすじ】
    鉄道周辺のあれこれを舞台に展開するコミックス『鉄道少女漫画』。同書に収録された「木曜日のサバラン」からスピンアウトしたアコちゃんと小平君のお話がコミックスに!! 描きおろし多数。

【感想】

• コミック

• 蜀崎ェュ縲ゅい繧ウ縺。繧?s繧ょー丞ケウ縺上s繧ょー代@縺壹▽謌宣聞縺励※縺?▲縺溘?縲

• 2013-2-17

• この漫画はどこを愛でるべきなのか、悩む。好きなテイストは満載なのだけど、立ち位置が分からなくて照れる。オジさんの気分。

中村明日美子の作品