Spotted Flower 2

• 白泉社

社会人オタクのダンナと一般人な奥様の新婚ライフも二世誕生間近。それまでにどうにかダンナと×××したい新婦で妊婦な奥様の非常手段とは!?大学時代のまさかの後輩も絡んで風雲急を告げる第2巻!
2016年9月刊。

• 繝ィ繧キ繧ソ繧ア縺ッ蜃コ縺ヲ縺薙↑縺??縺九↑?溘??繧「繝輔ち繝後?繝ウ縺ァ縲弱£繧薙@縺代s縲上′邨ゅo縺」縺ヲ縺励∪縺」縺溷蓑螟ア諢溘?縺ゅk縺代l縺ゥ縲√%縺」縺。縺後≠繧九°繧峨∪縺?霆溽捩髯ク縺ァ縺阪◆縲ゅ∪縺ゅ?√←縺薙b縺九@縺薙b繝ゥ繝悶Λ繝悶▲縺ヲ縺薙→縺ァ縲

• 思ったようなイチャイチャ具合じゃない

• 荻上さんが売れてないルートが辛い

• パラレルワールドもの、と前の巻はほぼ外出しなかっただけに見做せたが、
    2巻は頻繁にあの人やこの人やを想起させる人物が登場する。
    毎回これみよがしに服に匂いをつける、ハトくんらしき人物、なんと工事済み!

• あのひとたちもあーなってこーなって登場なんですね。いや、いいんだけどさ。結局どっちなんだよ。他の人たちも出てきますかね。
    うまれちゃいましたかついに。新章突入するのかな。

• メイド・イン・ヘヴン発動後のげんしけんにぢごぷりも参戦するのかな?

• おたく夫と一般人妻の、妊娠してから産まれるまでストーリー。好みの探り方、意志の通し方には、様々な段階と方法がありまして、と。そして、そういう目で見たことなかったけど、これってもしかしてげんしけん二代目、その後、パラレルワールド編的な意味合いもあるのかなあと。班目さん、スー、矢島さん、波戸くん、吉武さんなどなど。今更だけど。

1994年アフタヌーン四季賞にて、『点の領域』で四季賞を受賞してデビュー。1997年から『四年生』(全1巻)『五年生』(全5巻)を連載。2002年から2006年にかけて『げんしけん』(全9巻)を描き上げた。2006年からは『くじびき・アンバランス』(全2巻)の原作を担当(画・小梅けいと)。

「2017年 『新装版 げんしけん(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木尾士目の作品

木尾士目