君曜日3 ─鉄道少女漫画4─

• 白泉社

• 最高の青春恋愛漫画…
    とにもかくにも小平くんと亜子ちゃんがちょっとずつちょっとずつ近づき合う描写が初々しくって尊くてもう読者は悶えるしかない。
    鉄道を上手いことストーリーに取り入れて進んでいくラストスパートはもうスタンディングオベーションもの!
    二人を取り巻く周りのキャラクターも個性がしっかりあってギャグシーンでのフルスイングっぷりはもちろん、みんないい子で優しい世界。
    しばらくはこの余韻に浸っていたい…近年稀に見る素晴らしい少女漫画でした…

• 2017/09/27
    鉄道少女漫画が雑誌に載り始めてから約10年だそうで…
    当時リアルタイムでこのシリーズを読んでいたら、先が待ち遠しくてたまらなかっただろうな。
    中村御台にハマったのが最近で、このシリーズを知ったのも君曜日が完結してからということなんだけど
    率直に完結していて単行本化されていて良かった!!!と腹の底から思った。
    久しぶりに(BLでもGLでもない)恋愛漫画でグッときたんじゃないかなー。しかも中学生の恋愛漫画だぜ?!
    今回もみさっちんが沢山でてきて嬉しかった。
    中村御台大好きです。君曜日、おすすめしやす。

• すっ……ごくよかった
    すっ………ごくよかった
    みんな可愛いなぁ。ライバルの女の子もいい子すぎて愛おしいよぉーー

• よかった。

中村明日美子の作品