トラットリア闇市 (花丸コミックス・プレミアム)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592720546

日本がイタリアに占領されている架空の「戦後闇市」。乏しい食材を天才的なひらめきで絶品イタリアンに仕上げる料理人・健人にイタリア軍将校・ジョヴァンニはハートまで鷲掴みにされて…。 2013年4月刊。

• BL版クッキングパパ?いや、パパじゃないけどさ。
    パラレルワールドかもしれない戦後、イタリアに占領された日本の闇市のバラックイタリアン食堂の話。
    色々なイタリアンレシピや料理がでてきて楽しい。
    BLはオマケのような感じだから編集さんが目指した変態戦後グルメ!とはちょっと違うかなぁ(笑)。
    攻めの中佐がなぜかいつも変態上司に勝負の賞品にされてます(笑)。
    たまには負けろよ、ケント!
    ケントが負けて中佐がぐちゃぐちゃにされるのも見てみたかった。

• 2014/01/24
    【普通の上】表題作ほか2編+描き下ろし収録。 イタリアに占領されてる日本という設定に笑った。 目次を見たときに料理監修の文字に「?」となったが割ときちんとしたレシピ解説がありながら普通にBLコミックというのは珍しいのでは? できればマルッと一冊で読みたかった。 あとがきでの一コマ、男体盛りも捨てがたいが…(笑) 他→『野良犬と捨て猫』表題作スピン。 沢城×叶。  『眠れぬ夜』シリアス。 両片思いの兄弟もの。

• 好きなお話でしたね~。
    Hシーンはとってつけたような感じで、そこまで必要な感じではないのですが、キャラがとってもイキイキとしていて前向きで、
    立野先生の描くいつもの受けキャラとはちょっと違う感じがしました。(個人的主観ですが)

• トラットリア闇市自体は3話で終わり。4話目はそれに出てきた脇役のお話。最後はかなり前に描かれたらしい闇市とは関係ない現代の兄弟の話。

トラットリア闇市 (花丸コミックス・プレミアム)のその他の作品

立野真琴の作品

中村 明日美子

トラットリア闇市 (花丸コミックス・プレミアム)はこんなマンガです