坊主かわいや袈裟までいとし 1 (花丸コミックス・プレミアム)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592720607

• 無邪気に懐いて来る大円に気持ちを持て余し悩む弥六のポーカーフェイスがカッコ良くてドキドキしながら読んだ。気持ちを自覚したのが早った弥六、ここに来て募った気持ちが溢れてしまった様なラスト、これからの展開が大円がおこちゃまだし僧侶という立場からどう気持ちをもって行くか気になるし楽しみ。

• お寺の息子、大円と弥六は
    小学校6年の時に得度の為に行った道場で知り合う。

それから10年。
    子供の頃の約束を律儀に覚えてた大円と
    家庭の事情で美容師になった弥六が再会。
    弥六の変わり様に驚く大円だが……。
    お互い意識しちゃうけど意識しただけ(笑)

大円の変わらないマルコメ姿は萌えです萌え。
    大円は無自覚お子ちゃまなので弥六はモヤモヤしてるはず。
    ほのぼのほっこりBL。
    でもまだBLのBの字も話は進んでいない(。+・`ω・´)キリッ(笑)

これから先が楽しみな漫画。
    但し爛れたモノが好きなお姉様方にはつまらないかも?「(´へ`;

• 小学生な大円と大卒な大円、変わらなさすぎじゃないか。可愛いくていいけどさ。これから弥六がどういう行動取るかでこの作品が好みか否か別れそう。

• 最高(*´д`*)ほぅ

• 小学生時代の修行道場での出会いから10年後の再会もの。本間さんのかわいい受ちゃん好きなんですが、今回のマルコメちゃんはあまりに小学生のままの顔だったりするので多少ひっかかりが…。まあ好みでしょうけれども。とりあえず1巻は過去の初恋めいた気持ちを引きずりつつの再会。道が分かれてしまった2人がどうやって溝を埋めていくのか、次巻を楽しみにしています。

• 作家買い。雑誌で既読。描き下ろしあったのでw

• 面白かったー!お坊さんでツルピカ受け(笑)まだ2人の仲進展してないので今後の展開楽しみ。しかし…やっぱり髪の毛って大事よ……ツルピカ大円めっちゃ可愛いんだけどっ!w

• 雑誌でずっと読んでるのですが、結構間あいたりショート挟んだりでテンポ良く読めてなかったので、ようやくまとめて読めました。じりじりしますね!描き下ろしが切なかったです。

• 本間センセのラブコメディ。とてもよかったです!相変わらず絵の美しさ、キャラの魅力がハンパない…
    大円のかわいさ、弥六のイケメンっぷりに腰砕けでした~

お坊さんモノというくくりでいいんですよね?再会ものなんですが、なにしろ出会ったのが小6の時なので、ほんとにかわいくて、淡い淡いときめきだったんですよね。そこがまた良かったりしました。
    修行寺で最年少同士で仲良くなった凸凹コンビ。回想シーンもいっぱいあってそのひとつひとつがたまらなく胸キュン。
    大円視点では、かなりドキドキしてしまったのが自分だけだと思っているようですが、実は弥六の方こそ…っていうところがニヤつきのポイントです。
    王道再会ものというかんじですが、話が単純ではなさそうで今後の展開に期待させられます。

弥六カッコいい。ちょっと影があるところに心惹かれます。
    一見、スカしたイケメンで大円との大切な約束も破っちゃってるような弥六なので、本当のところがわかりにくいのが萌えますね。
    再会後、大円のことばかり考えてる姿もきゅんときます。
    大円は、コミカル仕様なので、相変わらず淡いときめきだけなのかな?と思わせたり友情と区別ついてるかな?と心配させられたりなところがキュン萌え。

そして、大円のお父さんが!住職でロン毛w
    密かに興味あるキャラの一位。
    HALUのことを毛嫌いするわりには気にしてるし、住職放棄して海外に行っちゃうし。一体どんな関係なのかすごーく気になっています。

そんなお父さんのせいで困ったことになった大円を助ける弥六です。大円の涙にきゅーんとして萌え死にそうになりました。10年前のお別れシーンも切なくて、コメディなのにラストでうるっとさせられてしまいました。
    続きが楽しみです。
    …しかし、兎虎が3年経ってやっとこの10月に3巻目というペースなので、ちょっと不安。
    こちらは、そんなことがないように祈ります。

• めっちゃ好き。早く続きが読みたい!大円かわいすぎる。

本間アキラの作品