坊主かわいや袈裟までいとし2 (花丸コミックス・プレミアム)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592720713

お寺の息子・大円は同じ境遇の弥六と出会い「お寺を継いだら一緒に頭を丸めよう」と約束。10年の月日が流れ、副住職についた大円が剃髪の為に美容院を訪れるとそこには美容師になった弥六が…!
2014年10月刊。

• やだっお父さんたちの話もいい!!
    2人の行く末が気になるなー。
    いつくっつくんだろ〜。
    2巻までしか買ってないのに(笑)

• お久しぶりな本間さんの作品。
    とてもかわいらしく、お父さんの所業に驚きです。
    ほんわかしつつも進んでいく関係に、母親はどうついていくのか(笑)。

• 色々あって同居することに、これで一挙にラブに進展か?と思いきや…やきもきさせられますな。お父さんの意外な過去と意外なお相手(男)も登場してますます面白い!

• 2巻になっても大円の可愛さは損なわれませんね♪ 物語の方は少しの進展というか後退というか2人の間にホントすこーしの動きがあったけど… 大円の弥六に対する想い?憧れ?的な気持ちが弥六にはキツそうだなと感じました。さて、続きはいつなのかなぁ。お父さんたちの方も気になるし早く読みたいです。

• うーーん。展開がちょっと遅いかな?

パパの話の方が早く進みそうな気がするわ。
    でも、ママどうすんのよ!とも思うし。
    うーーーむ。

• 正直、お父さんの話はどうでもいい。
    大円と弥六の話をしっかりがっつりやってほしい。

• 中々進展しない弥六と大円にジリジリ…
    大円のお父さんの方もどうなるのって感じだし…ジリジリ……

可愛い、んだけど、二巻に入ってから、流石に大円の言動が子供過ぎて気になってきた。
    二人が出会った12歳から時が止まってんじゃねえのかっていうレベルのビジュアルに関してはもう諦めるしかないけど、流石にハタチ超えで自営とはいえ職に就いた人間がコレか…って思うと、ウウン!
    フィクションの世界とは言え、年相応の言動が出来ない子は苦手だ。
    話に大きな動きは無いけど、安定して面白いストーリーだと思ってるだけに、凄く残念でならない。

• だいまるはかわいいけど、どうも22歳じゃないよね…も、もうちょっと成長したってええじゃないか…!
    あと、父上がまさかすぎました。奥さんとこ愛はすてきだけれど

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ☆☆☆☆☆     絵  ★★★★★
    この表紙とは思えぬうまくいあかないっぷりを発揮してますが、大円のヤクルトがかわいすぎてたまりませんでした・・・。そしてなぜか今回かなり父ちゃん編みたいになってたイメージです。父ちゃんの過去と二人の関係になにか繋がりがあるのか次回気になるところです。
    そんな肝心の二人は、弥勒がちょっと暴走しちゃって生々しいところだしちゃったので、潔癖おこちゃまの大円にひかれてしまいました・・・。気の毒・・・。

• ★3・8
    大円がお子ちゃま過ぎて中々進展しない2人~。やっぱり、髪の毛大事!ツルピカ大円にいかがわしいことしてる図がなんか……(笑)弥六の想い早く報われるといいな。ラブラブな2人見たい!一方、大円父の意外な過去発覚。こっちはこっちで今後どうなるのか気になる。

本間アキラの作品