画集 遙かなる時空の中で

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592731917

• 設定画の着物の絵がとても綺麗。
    子供の頃、水干の構造はこの本で知りました。

• 水野さんの画集。遙か1と2関係のイラストが入ってます。もうため息ため息ですよ。本当に綺麗です。さらさらの髪の毛と、優しそうな目・唇が好きです。

・P44…モンスターかわいい(特に上2つが好き)
    ・P48-51…これは皆さん色っぽい
    ・P56-57…この見開きでウヒャーってなりましたウヒャーって。素敵MAX。

• 初めて買った雑誌。アナログの本気を知った一冊でもある

• アナログでここまで繊細な美麗なものが描けるんだなぁ…と
    ひたすら感心するばかりです。遙か1ファンは買って損はないと思います。

• アナログの勉強になります・・・・!!
    暈しが素晴らしいでつ

• 取り寄せ先:東村山市立秋津図書館(受け入れ先:府中市立片町図書館)

水野十子(とうこ)による挿し絵のイラスト集。発行が2002年ということもあり、その段階における画集であることは致し方ないのだが(故に最新版の刊行も期待したい)、それでもテイスティングのゆるやかさには敬服する。

ただし、水野の絵だと「おけいはん」ではなく阪急電車になってしまうのが残念なのと(まぁ片山光男氏によるナレーションもそれなりにお似合いなのだが)、キャプター3における追加的なイラストの羅列に関しては少々いただけない側面がある。

でもまぁ、アリなのかもしれない。
    「みなさま、まもなく2号線に京都・河原町方面に向かう電車が到着します。危険ですので白線の内側にお下がり下さい」というアナウンスと八葉や神子たちが一緒に両立する姿も。

• 最初にゲームで絵を見たときから好きだったけど、連載始って途中から急激にうまくなっていってびっくりした。

• 水野先生が大好きだーw
    誕生日プレゼントとしてもらいましたw友人ありがとうでしたw

• 水野さんの絵が好きだ

• 髪の毛が素敵。この方の描く髪の毛はカラーだとしっとり、モノクロだとちゃんと乾いた髪の毛に見えて(主に地の玄武)いつだって興味津々。あと着物の皺がちゃんとふっくらしていて見習いたいです。

水野十子の作品