えほんとさんぽ: さがしに行こう!絵本・雑貨・カフェ

• 白泉社

• [店]
    AMULET(神保町)
    press six(青山)
    三月の羊(西荻窪)
    ひなぎく(荻窪)
    フライングブックス(渋谷)
    国際子ども図書館(上野)
    ナルニア国(銀座)
    タワーブックス(渋谷タワーレコード7F)

[映画]
    ロッタちゃんとじてんしゃ
    ムーミン パペット・アニメーション
    チップス先生さようなら

[本]
    MONのシネマパラダイス
    おしゃれ手紙 大橋歩
    あのときわたしが着ていた服
    手紙を書きたくなったら

• 行きたいカフェやお店がたくさんあってわくわくした。
    作者の人と感覚がちょっと似ているのかもしれない、
    といつもこの人の作品を見ると思う。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      私は、杉浦さやかの本だと「お散歩ブック」が好きです。
      杉浦さやか「映画・おしゃれ手帖」
      私は、杉浦さやかの本だと「お散歩ブック」が好きです。
      杉浦さやか「映画・おしゃれ手帖」
      2012/03/29
  • なんともガーリーな魅力漂う杉浦さやかさんの本は大好きです。絵本がおいてあるカフェめぐり本。なんてステキ!と母に言ったら「本がある場所で飲み食いしたくないよー」とすげない答え。そうかなあ。ちゃんとコーナー分かれてると思うんですが。杉浦さんの素敵なものを見つけるアンテナはマネしたいな。

• 絵本興味ないんだけど、この人の本になるとなんでこんなに魅力的になるんだろ。
    意外に出版年が古くてビックリ。ちょうちょぼっことか懐かしいな……。

• かわいい。かわいい!
    パラッとめくるだけで
    癒しです。

• 杉浦さやかさんの描くイラストがかわいくて、かわいくて☆うっとりします♪

【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 絵も内容もとにかく可愛い!

• 杉浦さやかさん大好き\(^o^)/何度も何度も読んでます。かわいい本です。

• 本誌連載の間、ずいぶん楽しんだ。

• 絵本、雑貨、カフェどれも大好きなので、読みながら行って見たい場所が沢山増えました!イラストと雰囲気がとにかくかわいらしくてパラパラ見ているだけで癒される一冊でした。

杉浦さやか

1971年生まれ。日本大学芸術学部美術学科卒業。在学中よりイラストレーターの仕事を始める。本書は、これまで作り続けてきたカードやラッピングのアイデアを詰め込んだ一冊。
著書に『うれしいおくりもの』(池田書店)、『おきにいりと暮らすABC』『おやこデート』(ともに白泉社)、『世界をたべよう! 旅ごはん』『ニュー東京ホリデイ』『たのしみノートのつくりかた』(いずれも祥伝社)、『おたのしみ歳時記』(小社)など多数。

「2022年 『きもちを贈る - 作って楽しいもらってうれしいカードとラッピング -』 で使われていた紹介文から引用しています。」

杉浦さやかの作品

杉浦 さやか
ジュウ ドゥ ポ...
杉浦 さやか
ジュウ・ドゥ・ポ...
岡尾 美代子
岡尾 美代子