おまめの豆本づくり

• 白泉社

• マーケットプレイスを利用して入手しました。
    いろいろな豆本の作り方が、カラー写真で丁寧に紹介されていて購入してよかった…♪
    + + +
    ほしい。しかし先立つものがない。。
    忘れないようにメモ。
    2008.12.03.

• これは、ガイドとして初心者に対して親切でわかりやすい!
    「こんな普通に手元にある材料で、作れる物なんだ」と思えるよ。
    レイアウトも見やすいし、可愛らしいし、手元に1冊あると、なにかと便利そう〜。

豆じゃない本ならそれなりに作れるけど…(笑)
    普通の大きさの和綴じ本とかもね。
    でも、豆はなんとなく別物みたいな気がする〜。豆本作りたいわー。

• 私的には、ちょっと本格的な豆本の作り方すぎかな。もうちょっとラフな感じの豆本の作り方をいろいろ知りたい今日このごろ。

• 豆本!作りたーーーい!!! 材料をそろえるのが大変そうだから、もうちょっとちゃんと売っているお店とか情報があったらなお良かったのに。

• なんて楽しい本!!!全ての作り方が本当に丁寧に掲載されています。

• 豆本作りの指南書。アコーディオンの豆本の作り方は載ってなかったので知りたいと思う。それだけ残念。

• 雑誌MOEで紹介されているのをみて即行で注文購入いたしました。とにかく見ているだけで楽しいです。現在、休みを利用して豆洋本を製作中です。解説がわかりやすくて、作業は順調に進んでいます。

• 手のひらサイズの本<豆本>を知っていますか?私は、豆本アルバムを作ってみました。プレゼントに良いかも。

【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓